Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 400 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bd |
Basilikum | 1 Bd |
Gorgonzola | 150 g |
Olivenöl | 1 EL |
Weißwein trocken | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Tomaten überbrühen,häuten und kleinwürfeln.Frühlingszwiebel mit dem zarten Grün in feine Ringe schneiden.Basilikumblätter fein zupfen.Gorgonzola würfeln.Öl im Topf erhitzen,Zwiebelringe andünsten.Tomaten und Wein dazugeben,offen bei mittlerer Hitze 15 min.köcheln lassen.3/4 vom Basilikum und Gorgonzola untermischen,Käse unter rühren schmelzen.
2.Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit dem restlichen Basilikum bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Gorgonzola-Tomatensauce“