Zutaten für 4 Personen
Baguette in 16 dünne Scheiben geschnitten | 1 |
Öl zum Bestreichen | etwas |
Knoblauchzehe halbiert | 1 |
Walnusskerne | 100 g |
Ricotta | 200 g |
gemischte Salatblätter | 400 g |
Birnen, entkernt, in 2 cm große Würfel geschnitten und | 2 |
mit 2 EL Limettensaft beträufeln | etwas |
FÜR DIE VINAIGRETTE : | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Limettensaft | 60 ml |
Himbeeressig | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Baguettescheiben mit etwas Öl bestreichen, mit der Schnittfläche des Knoblauchs abreiben und auf ein Backblech legen. Im Ofen 10 Minuten backen, bis das Brot knupsprig ist.
2.Walnüsse auf einem Backblech 5-8 Minuten rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Nüsse ein Mal mischen, damit sie gleichmäßig braun werden. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.Für die Vinaigrette Olivenöl,Limettensaft, Himbeeressig, 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer mit dem Schneebesen verrühren.
4.Etwas Ricottakäse auf die baguettescheiben streichen. Jede Brotscheibe unter dem heißen Grill 2-3 Minuten überbacken bis der Käse schmilzt.
5.Salatblätter, Birnen und Walnüsse in einer Schüssel mit der Vinaigrette mischen. Salat auf 4 Salatschalen verteilen und mit den Baguettescheiben servieren.
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vom
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