Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Kristallzucker | 13 dag |
Wasser | ⅛ l |
Milch | ½ l |
Speisestärke | 2 dag |
Vanilleschote | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier trennen, in einer Pfanne 8 dag Zucker unter ständigem Rühren anbräunen, mit heißem Wasser ablöschen, kochen, bis der Zucker sich gelöst hat.
2.In einem Topf 2 Eidotter mit restlichem Zucker schaumig rühren, Milch, Speisestärke, Mark der Vanilleschote und karamelisierten Zucker dazugeben.
3.Bei geringer Hitze so lange schlagen, bis Masse aufwallt, aber nicht kocht.Topf vom Herd nehmen, das Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die warme Sauce heben.
4.Karamellcreme in Gläser abfüllen und gut gekühlt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****6
vom
Kommentare zu „Karamellcreme“