Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurken | 1 |
Joghurt | 1 Becher |
Raps- oder Sonnenblumenöl | 2 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | ½ TL |
Dill | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Salatgurken waschen, in Stücke schneiden oder in Scheiben hobeln. Joghurt, Raps- oder Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker miteinander verrühren und abschmecken. Dill nur bei Bedarf waschen, Dillzweige vom Stiel abziehen, zu einem kleinen Bündel packen und sehr fein schneiden, zur Sauce geben und alles mit den Gurken vermengen.
2.TIPPs: Manchmal ist die Schale der Gurken sehr belastet. Wenn der Salat auch für Kinder zubereitet wird, sollte man die Gurke auf jeden Fall schälen. Wenn man die Gurken mit einem Teelöffel entkernt, wird der Salat nicht so wässrig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Gurkensalat mit Joghurt-Dill-Sauce“