Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 150 g |
altbackene Brötchen | 2 |
Milch | 80 ml |
Eier | 2 |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Zwetschgen | 280 g |
Himbeersirup | 80 ml |
Zimtstange | 1 |
Butterschmalz | ½ EL |
Minze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwetschgen, halbieren, entsteinen, vierteln. Brötchen in Würfel schneiden, in etwas Milch einweichen, danach Quark, Eier, Zucker, Zitronenabrieb und Vanillezucker zugeben, gut vermengen, etwa 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend Frikadellen formen und in heißem Butterschmalz goldgelb ausbacken von beiden Seiten.
2.Johannisbeersaft, Himbeersirup, Zucker, Zimtstange aufkochen. Zwetschgen dazugeben, darin garen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und danach die Zimtstange entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von New_York
vom
Kommentare zu „Eier-Quarkfrikadellen“