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Hackus und Knieste

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schweinehackfleisch700 g
Gewรผrzgurken1 Glas
Petersilie1 Bund
Zwiebeln2 Stรผck
ร–l1 Esslรถffel
Kรผmmel1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Kartoffeln festkochend 1 kg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ein Backblech stark einรถlen, das ร–l darf 1-2 Millimeter hoch stehen, krรคftig Salz aus der vollen Hand darรผber streuen und 1-2 Esslรถffel Kรผmmen darรผber geben. Die Kartoffeln unter flieรŸendem Wasser bรผrsten, Schale nicht beschรคdigen und abtrocknen. Sie ungeschรคlt lรคngs halbieren und mit der Schnittflรคche nach unten auf das Blech geben und nicht zu eng aneinander reihen.

    2.In dem auf 180 - 200ยฐC vorgeheizten Backofen um die 30 - 40 Minuten gut durchbacken, die Schale muss goldgelb werden. Die Kartoffeln mรผssen nicht gewendet werden. Man sollte aber die Oberseite leicht mit ร–l einstreichen, etwas pfeffern und mit zusรคtzlichem Kรผmmel bestreuen.

    3.Zu den Kartoffeln, die mit Schale gegessen werden kรถnnen, reicht man das "Hackus": Das Hackfleisch wird krรคftig mit den gewรผrfelten Zwiebeln, Salz und Pfeffer gewรผrzt, mit Petersilie garniert. Die Gewรผrzgurken reicht man als Beilage.

    4.Als Getrรคnk reicht man Bier.

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    Rezept von loewe_bs
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