Zutaten fรผr 5 Personen
Schweinehackfleisch | 700 g |
Gewรผrzgurken | 1 Glas |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
รl | 1 Esslรถffel |
Kรผmmel | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Ein Backblech stark einรถlen, das รl darf 1-2 Millimeter hoch stehen, krรคftig Salz aus der vollen Hand darรผber streuen und 1-2 Esslรถffel Kรผmmen darรผber geben. Die Kartoffeln unter flieรendem Wasser bรผrsten, Schale nicht beschรคdigen und abtrocknen. Sie ungeschรคlt lรคngs halbieren und mit der Schnittflรคche nach unten auf das Blech geben und nicht zu eng aneinander reihen.
2.In dem auf 180 - 200ยฐC vorgeheizten Backofen um die 30 - 40 Minuten gut durchbacken, die Schale muss goldgelb werden. Die Kartoffeln mรผssen nicht gewendet werden. Man sollte aber die Oberseite leicht mit รl einstreichen, etwas pfeffern und mit zusรคtzlichem Kรผmmel bestreuen.
3.Zu den Kartoffeln, die mit Schale gegessen werden kรถnnen, reicht man das "Hackus": Das Hackfleisch wird krรคftig mit den gewรผrfelten Zwiebeln, Salz und Pfeffer gewรผrzt, mit Petersilie garniert. Die Gewรผrzgurken reicht man als Beilage.
4.Als Getrรคnk reicht man Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โHackus und Kniesteโ