1. Home
  2. Rezept
  3. rheinische Zimtwaffeln

Rheinische Zimtwaffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter weich125 g
Zucker125 g
Eier2
Mehl350 g
Zimt1 Teel.
Nelken gemahlen1 Prise
Zitronenschale1 geriebene
evtl. etwas flรผssige Sahne oder Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Eier sahnig rรผhren, das Mehl und die Gewรผrze hinzugeben und verarbeiten, bis sich kleine KlรถรŸchen formen lassen. Diese Waffeln eignen sich hervoragend fรผr den Weihnachtsteller. Allerdings ist es recht schwierig, den Teig so einzufรผllen, daรŸ die Waffelform ganz herauskommt .

    2.Daher empfehle ich, sobiel Sahne oder Wasser hinzuzufรผgen, bis der Teig ziemlich dickflรผssig ist und sich so in der Waffelform besser verteilt. Je nach Brรคunung oder Gerรคt ca 11/2 - 3 Minuten backen. Stufe je nach Brรคunungsgrad.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRheinische Zimtwaffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich