Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 1 Pk. |
Möhren | 2 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Champignons | 200 Gramm |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Kräuter | etwas |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Ei verquirlt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Blätterteig auf die leicht mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche legen, ca. 10 min auftauen lassen. Die Möhren waschen, schälen, fein raspeln. Den Bund Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit dem Öl erhitzen, die Möhren darin etwa 3 min schmoren.
2.Die Champignons dazugeben und weitere 3 min schmoren. Erst jetzt die Frühlingszwiebeln unterrühren, dann vom Herd nehmen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den Kräutern abschmecken. Backblech mit Backpapier belegen, Ofen auf 180 °C vorheizen.
3.Den geriebenen Käse zu der Masse geben, abschmecken. Die Blätterteigscheiben auf etwas Mehl zu doppelter Größe ausrollen, in 2-3 Rechtecke schneiden. Auf einer Seite der Teigplatte ca. 2 EL von der Füllung verteilen, die Ränder mit dem verquirlten Ei einpinseln, andere Teighälfte darauf klappen und die Ränder gut festdrücken.
4.Die Teigstücke mit etwas Abstand auf das Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Bei 180 °C ca. 10-15 min backen.
5.TIPPs: Die Füllung kann man auch mit geräucherter Pute, gekochtem Schinken oder auch mit Räucherfisch oder Lachs herstellen! Statt Möhren und Champignons kann man z.B. auch gehackten Blattspinat verwenden. Dazu passt sehr gut der bunte Salat! Schaut in mein Kochbuch :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Blätterteigtaschen“