Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 Stk. |
Frischkäse mit Kräutern | 200 g |
Schinken roh | 8 Sch. |
Reis | 400 g |
Gemüsebrühe | 1500 ml |
Butter | 40 g |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 20 g |
Kräutermischung frisch oder TK | etwas |
Holzspieße oder Rouladennadeln | etwas |
Weißwein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kräuterreis: Reis in der Gemüsebrühe kochen bis er gar ist. Gemüsebrühe abschütten und den Reis in eine Schüssel oder wieder in den Topf (der ist noch schön heiß) geben. Butter zugeben und ausgehen lassen, danach die Kräutermischung dazu und gut durchmischen. Fertig.
2.Mit einem scharfen Messer eine tiefe Tasche in die Brustfilets schneiden - aber ohne auf der anderen Seite wieder herauszukommen. Die Filets mit je 50 g Frischkäse füllen und mit zwei scheiben rohen Schinken umwickeln. Nicht mehr salzen (Filet und Schinken enthalten genug Salz). Das ganze mit Rouladennadeln feststecken.
3.Filets in der Mischung von 2 El Olivenöl und 20 g Butter 10-15 min. in der Pfanne gar schmurgeln. Filets aus der Pfanne nehmen und die Rouladennadeln entfernen. Den Bratensatz mit etwas Wasser loskochen, mit einem Schluck Weißwein ablöschen und über die Filets gießen. Dazu den Kräuterreis servieren.
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vom
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