Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Suppe: | etwas |
Broccoli frisch | 800 gr. |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rapsรถl | 2 EL |
Portwein weiร | 100 ml |
Weiรwein | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe | 700 ml |
Sahne | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nockerln: | etwas |
Lachs frisch | 300 gr. |
Zwiebel | 1 klein |
Ei | 1 Stk. |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett4,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Fรผr die Brokkolicreme den Brokkoli putzen, in einzelne Rรถschen teilen und in kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten garen. Anschlieรen in Eiswasser abschrecken. Schalotten abziehen und Knoblauch pellen, beides fein wรผrfeln und in heiรem Rapsรถl glasig dรผnsten. Mit Portwein und Weiรwein ablรถschen, mit Brรผhe und Sahne auffรผllen. Das Ganze um ein Drittel einkochen lassen.
2.Brokkolirรถschen in die eingekochte Suppe geben, fein pรผrieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Fรผr die Nocken die Zwiebel abziehen und fein schneiden. Lachs in kleine Wรผrfel schneiden. Alle Zutaten zu einer Farce verarbeiten. Nocken formen und fรผr 1 Minute in leicht kochendes Wasser geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โBrokkolicremesuppe mit Lachsnockerlnโ