1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkolicremesuppe mit Lachsnockerln

Brokkolicremesuppe mit Lachsnockerln

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Suppe: etwas
Broccoli frisch800 gr.
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Rapsรถl2 EL
Portwein weiรŸ100 ml
WeiรŸwein100 ml
Gemรผsebrรผhe700 ml
Sahne150 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nockerln: etwas
Lachs frisch300 gr.
Zwiebel1 klein
Ei1 Stk.
Zitronensaft1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr die Brokkolicreme den Brokkoli putzen, in einzelne Rรถschen teilen und in kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten garen. AnschlieรŸen in Eiswasser abschrecken. Schalotten abziehen und Knoblauch pellen, beides fein wรผrfeln und in heiรŸem Rapsรถl glasig dรผnsten. Mit Portwein und WeiรŸwein ablรถschen, mit Brรผhe und Sahne auffรผllen. Das Ganze um ein Drittel einkochen lassen.

    2.Brokkolirรถschen in die eingekochte Suppe geben, fein pรผrieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Fรผr die Nocken die Zwiebel abziehen und fein schneiden. Lachs in kleine Wรผrfel schneiden. Alle Zutaten zu einer Farce verarbeiten. Nocken formen und fรผr 1 Minute in leicht kochendes Wasser geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrokkolicremesuppe mit Lachsnockerlnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich