Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppe: | etwas |
Broccoli frisch | 800 gr. |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rapsöl | 2 EL |
Portwein weiß | 100 ml |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Sahne | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nockerln: | etwas |
Lachs frisch | 300 gr. |
Zwiebel | 1 klein |
Ei | 1 Stk. |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für die Brokkolicreme den Brokkoli putzen, in einzelne Röschen teilen und in kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten garen. Anschließen in Eiswasser abschrecken. Schalotten abziehen und Knoblauch pellen, beides fein würfeln und in heißem Rapsöl glasig dünsten. Mit Portwein und Weißwein ablöschen, mit Brühe und Sahne auffüllen. Das Ganze um ein Drittel einkochen lassen.
2.Brokkoliröschen in die eingekochte Suppe geben, fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Für die Nocken die Zwiebel abziehen und fein schneiden. Lachs in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten zu einer Farce verarbeiten. Nocken formen und für 1 Minute in leicht kochendes Wasser geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Brokkolicremesuppe mit Lachsnockerln“