Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Ei | 1 |
Butterschmalz | 50 g |
Rum | 1 EL |
Zucker | 100 g |
Butter | 250 g |
Burbon Vanillezucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2053 (490)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2053 (490)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
11 Min
11 Min
1.Mehl, Ei, Butterschmalz, Rum, Zucker und Butter zu einem glatten Teig verkneten. .
2.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Die ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze goldgelb backen.
4.Die noch warmen Plätzchen in Vanillezucker wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bienchen66
vom
Kommentare zu „Butterzeug a la Oma Sofie“