Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch | 300 g |
Zucchini | 2 |
Karotten | 3 |
Sojasprossen | 150 g |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Ingwer | 30 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Sojasauce | 150 ml |
Sasamรถl | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Petersilie | 3 Zweige |
Salatblรคtter zum dekorieren | evtl. |
Reis | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zucchini mit einem Asia- oder Kรผchenhobel in feine Scheiben oder Streifen hobeln. Die Karotten in grobe Spรคne hobeln. Das Grรผn der Frรผhlingszwiebeln in Rรถllchen schneiden. In der asiatischen Kรผche wird nur das Grรผn der Frรผhlingszwiebeln verwendet.
2.Fรผr die Marinade nun Sojasauce, Sesamรถl und Honig verrรผhren und den Knoblauch hineinpressen. Den Ingwer kรถnnen Sie auf einer Kรผchenreibe direkt in die Marinade reiben. Alles gut verrรผhren. Den Reis kochen Sie einfach nach der Anweisung auf der Packung.
3.Jetzt gehtยดs auch schon ans Woken. Drei bis vier Esslรถffel normales Pflanzenรถl in einem Wok stark erhitzen. Die Zucchinistreifen hineingeben und kurz (1-2 Minuten) unter Rรผhren anbraten. Ganz leicht salzen, die Zucchini aus dem Wok nehmen und auf die Seite stellen. Im Wok sollte noch ausreichend รl sein. Jetzt geben Sie das Hackfleisch in den Wok und braten es ebenfalls unter Rรผhren bis es krรผmelig ist und etwas Farbe bekommen hat. Es sollte nicht anbrennen. Jetzt giessen Sie die Marinade dazu und lassen ebenfalls bei starker Hitze das Fleisch die Sauce weitgehend aufnehmen, bzw. verkochen.
4.Nun sind Sie schon fast fertig. Den Herd ausstellen. Zรผgig die Sojasprossen, die Karottenspรคne und die Frรผhlingszwiebeln dazugeben, gut durchmischen und dann gehtยดs schon ans Anrichten. Wichtig ist, dass ein Asia-Wok knackiges Gemรผse enthalten sollte. Deswegen nicht lang warten, damit die Soja-Sprossen, Karotten und Frรผhlingsziebeln auch noch "Biss" haben. Auf jeden Teller eine Portion Reis geben, daneben ein Salatblatt legen und auf dem Salat dann die Hackfleisch-Gemรผse-Mischung anrichten. Etwas Petersilie darรผber streuen. Fertig! Ganz einfach, ganz schnell und super lecker - viel Spass beim Nachkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tinakora
vom
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