1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelsuppe überbacken

Zwiebelsuppe überbacken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln3 grosse
Butter50 gr.
Rinderbrühe1 ½ Liter
Champagner½ Flasche
Roquefort50 gr.
Camembert1
Cognac1 Gläschen
Baguette1
Comte-Käse100 gr.
Mehl1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in heißer Butter anbraten. Häufig wenden bis alle schön karamellbraun sind. Mit etwas Mehl bestäuben, unterrühren und mit der Rinderbrühe ablöschen. 10 Minuten kochen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit den Champagner dazugeben.

    2.Den Roquefort mit dem Camenbert (ohne Rinde) und dem Cognak verrühren. Leicht pfeffern.

    3.Jetzt wird die Käsecreme in der Brühe verrührt. Unter ständigem Rühren bei niedriger Temperatur 2 Minuten kochen lassen.

    4.Brühe mit etwas Cayennepfeffer abschmecken und in feuerfeste Tassen füllen.

    5.Das Baguette in dünne Scheiben schneiden (kann auch getoastet werden), auf die Tassen verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Backofen bei Oberhitze gratinieren. Sehr heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochnix
    vom
    Profilbild von Kochnix

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelsuppe überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich