Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 3 grosse |
Butter | 50 gr. |
Rinderbrühe | 1 ½ Liter |
Champagner | ½ Flasche |
Roquefort | 50 gr. |
Camembert | 1 |
Cognac | 1 Gläschen |
Baguette | 1 |
Comte-Käse | 100 gr. |
Mehl | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in heißer Butter anbraten. Häufig wenden bis alle schön karamellbraun sind. Mit etwas Mehl bestäuben, unterrühren und mit der Rinderbrühe ablöschen. 10 Minuten kochen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit den Champagner dazugeben.
2.Den Roquefort mit dem Camenbert (ohne Rinde) und dem Cognak verrühren. Leicht pfeffern.
3.Jetzt wird die Käsecreme in der Brühe verrührt. Unter ständigem Rühren bei niedriger Temperatur 2 Minuten kochen lassen.
4.Brühe mit etwas Cayennepfeffer abschmecken und in feuerfeste Tassen füllen.
5.Das Baguette in dünne Scheiben schneiden (kann auch getoastet werden), auf die Tassen verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Backofen bei Oberhitze gratinieren. Sehr heiß servieren.
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vom
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