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Kalbsbeinscheibe Ossobuco mit Safran-Risotto

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Ossobuco
Kalbsbeinscheiben6 Stk.
Mehl½ Tasse
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenรถl2 EL
Zwiebeln gehackt1 Tasse
Karotten gewรผrfelt1 Tasse
Sellerie gewรผrfelt1 Tasse
Pastinake gewรผrfelt½ Tasse
Butter2 EL
Rinderbrรผhe1 Tasse
Rotwein1 Tasse
Pflaumentomaten½ Tasse
Oregano1 TL
Rosmarin frisch1 Zweig
Lorbeerblatt1 Stk.
Safran-Risotto
Butter1 EL
Zwiebel gehackt¼ Stk.
Carnoli oder Arborio Reis1 Tasse
Safranfรคden¼ TL
Weisswein½ Tasse
Hรผhnerbrรผhe3 Tasse
Butter1 EL
Parmesan frisch gerieben¼ Tasse
Blattgold1 Bogen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • Ossobuco

    1.Zunรคchst die Kalbsbeinscheiben in Mehl wรคlzen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    2.In einem GuรŸeisentopf (Dutch oven) oder einer schweren Casserole das Olivenรถl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Beinscheiben von beiden Seiten anbraten, bis sie von beiden Seiten braun sind. Dann die Beinscheiben herausnehmen und in einer Schรผssel beiseite stellen.

    3.Zwiebeln, Karrotten, Selerie, Pastinake und Butter in den Topf geben und anbraten. Zwischendurch wenden, bis sie leicht braun sind. Mit Brรผhe ablรถschen und Angesetztes vom Boden mit dem Pfannenwender lรถsen. Wein, Tomaten, Oregano, Rosmarin und Lorbeerblatt hinzufรผgen.

    4.Die Beinscheiben wieder im Topf/Brรคter platzieren und mit geschlossenem Deckel bei 180 Grad in den Backofen geben. Nach einer Stunde die Hitze auf 140 Grad reduzieren. Weitere 3-4 Stunden garen lassen, bis das Fleisch sehr zart ist.

    5.Zwischendurch mal prรผfen, und wenn notwendig, noch etwas Wasser angieรŸen. Die Beinscheiben sollten bis zur Hรคlfte in Flรผssigkeit stehen. Beinscheiben aus dem Brรคter auf den Speiseteller geben, mit gehackter Petersilie und Zitronenschale garnieren. Mit Safran-Risotto oder Nudeln servieren.

  • Safran-Risotto

    6.In einem schweren Topf Olivenรถl bei mittlerer Hitze erwรคrmen. Zwiebeln hinzufรผgen und anschwitzen, bis sie glรคsern sind. Reis hinzufรผgen und anschwitzen, bis er ebenfalls leicht glasig ist. Safran, WeiรŸwein und die Hรคlfte der Brรผhe hinzufรผgen und zum Kochen bringen.

    7.Hitze reduzieren und simmern lassen, dabei stรคndig rรผhren, bis das Meiste an Flรผssigkeit absorbiert wurde. Eine weitere Tasse Brรผhe hinzufรผgen und wieder rรผhren, bis die Flรผssigkeit absorbiert wurde. Immer wieder Brรผhe hinzufรผgen, bis der Reis bissfest ist. Die gesamte Kochzeit betrรคgt etwa 20 Minuten.

    8.Risotto beiseite stellen und etwa 15 Minuten vor dem Servieren fertig kochen. Das Risotto dazu mit einer halben Tasse Brรผhe auf dem Herd sanft erhitzen. Butter und Parmesan hinzufรผgen, leicht umrรผhren und auf den Teller geben. Mit Goldblatt garnieren, schnell servieren.

    9.Quelle: Feeding Hannibal - A connoisseur's cookbook by Janice Poon

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