Zutaten fรผr 5 Personen
Ossobuco | |
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Kalbsbeinscheiben | 6 Stk. |
Mehl | ½ Tasse |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
Zwiebeln gehackt | 1 Tasse |
Karotten gewรผrfelt | 1 Tasse |
Sellerie gewรผrfelt | 1 Tasse |
Pastinake gewรผrfelt | ½ Tasse |
Butter | 2 EL |
Rinderbrรผhe | 1 Tasse |
Rotwein | 1 Tasse |
Pflaumentomaten | ½ Tasse |
Oregano | 1 TL |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Safran-Risotto | |
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Butter | 1 EL |
Zwiebel gehackt | ¼ Stk. |
Carnoli oder Arborio Reis | 1 Tasse |
Safranfรคden | ¼ TL |
Weisswein | ½ Tasse |
Hรผhnerbrรผhe | 3 Tasse |
Butter | 1 EL |
Parmesan frisch gerieben | ¼ Tasse |
Blattgold | 1 Bogen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
Ossobuco
1.Zunรคchst die Kalbsbeinscheiben in Mehl wรคlzen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.In einem Guรeisentopf (Dutch oven) oder einer schweren Casserole das Olivenรถl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Beinscheiben von beiden Seiten anbraten, bis sie von beiden Seiten braun sind. Dann die Beinscheiben herausnehmen und in einer Schรผssel beiseite stellen.
3.Zwiebeln, Karrotten, Selerie, Pastinake und Butter in den Topf geben und anbraten. Zwischendurch wenden, bis sie leicht braun sind. Mit Brรผhe ablรถschen und Angesetztes vom Boden mit dem Pfannenwender lรถsen. Wein, Tomaten, Oregano, Rosmarin und Lorbeerblatt hinzufรผgen.
4.Die Beinscheiben wieder im Topf/Brรคter platzieren und mit geschlossenem Deckel bei 180 Grad in den Backofen geben. Nach einer Stunde die Hitze auf 140 Grad reduzieren. Weitere 3-4 Stunden garen lassen, bis das Fleisch sehr zart ist.
5.Zwischendurch mal prรผfen, und wenn notwendig, noch etwas Wasser angieรen. Die Beinscheiben sollten bis zur Hรคlfte in Flรผssigkeit stehen. Beinscheiben aus dem Brรคter auf den Speiseteller geben, mit gehackter Petersilie und Zitronenschale garnieren. Mit Safran-Risotto oder Nudeln servieren.
Safran-Risotto
6.In einem schweren Topf Olivenรถl bei mittlerer Hitze erwรคrmen. Zwiebeln hinzufรผgen und anschwitzen, bis sie glรคsern sind. Reis hinzufรผgen und anschwitzen, bis er ebenfalls leicht glasig ist. Safran, Weiรwein und die Hรคlfte der Brรผhe hinzufรผgen und zum Kochen bringen.
7.Hitze reduzieren und simmern lassen, dabei stรคndig rรผhren, bis das Meiste an Flรผssigkeit absorbiert wurde. Eine weitere Tasse Brรผhe hinzufรผgen und wieder rรผhren, bis die Flรผssigkeit absorbiert wurde. Immer wieder Brรผhe hinzufรผgen, bis der Reis bissfest ist. Die gesamte Kochzeit betrรคgt etwa 20 Minuten.
8.Risotto beiseite stellen und etwa 15 Minuten vor dem Servieren fertig kochen. Das Risotto dazu mit einer halben Tasse Brรผhe auf dem Herd sanft erhitzen. Butter und Parmesan hinzufรผgen, leicht umrรผhren und auf den Teller geben. Mit Goldblatt garnieren, schnell servieren.
9.Quelle: Feeding Hannibal - A connoisseur's cookbook by Janice Poon
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vom
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