1. Home
  2. Rezept
  3. Fischfilets mit Buttersauce

Fischfilets mit Buttersauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilets Weißfisch4
Mehl40 gr.
Butter60 gr.
Fischfond250 ml
Zitronensaft4 EL
Eigelb2
Sahne60 ml
Petersilie geh.½ Bund
Zitronen u. limettenscheiben etwas
Fischfond :: etwas
Fischabfälle200 gr.
Zitronenscheiben2
Lorbeerblatt1
Wasser350 ml
Weißwein150 ml
Pfefferkörner6
Petersilienstengel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Mehl nach Geschmack mit Pfeffer würzen, die Filets darin wenden. Die Butter in einer Bratpfanne zerlassen u. leicht bräunen . Die Filets darin 1 Min. beidseitig anbraten, herrausnehmen. Restliches Mehl in die Pfanne rühren, Fond u. Zitronen angießen u. weiter rühren, bis die Flüssigkeit zu kochen beginnt. Die mit Sahne verschlagenen Eigelb unterziehen u. sanft erhitzen. Die Filets in die Sauce legen u. ohne Deckel köcheln, bis sie gar sind ,ca. 8 Min:. Auf einer angewärmten Platte anrichten, mit Petersilie, Zitronen- u. Limettenscheiben garnieren. Für den Fond die Fischabfälle mit den Zitronenscheiben, Lorbeerblatt, Pfefferkörner , Petersilienstengel, Wasser u. Wein aufsetzen u. ohne Deckel 20 Min. köcheln , durchsieben u. falls nötig mit Wasser auf250 ml ergänzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Fischfilets mit Buttersauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich