Zutaten für 4 Personen
Fischfilets Weißfisch | 4 |
Mehl | 40 gr. |
Butter | 60 gr. |
Fischfond | 250 ml |
Zitronensaft | 4 EL |
Eigelb | 2 |
Sahne | 60 ml |
Petersilie geh. | ½ Bund |
Zitronen u. limettenscheiben | etwas |
Fischfond :: | etwas |
Fischabfälle | 200 gr. |
Zitronenscheiben | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Wasser | 350 ml |
Weißwein | 150 ml |
Pfefferkörner | 6 |
Petersilienstengel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Mehl nach Geschmack mit Pfeffer würzen, die Filets darin wenden. Die Butter in einer Bratpfanne zerlassen u. leicht bräunen . Die Filets darin 1 Min. beidseitig anbraten, herrausnehmen. Restliches Mehl in die Pfanne rühren, Fond u. Zitronen angießen u. weiter rühren, bis die Flüssigkeit zu kochen beginnt. Die mit Sahne verschlagenen Eigelb unterziehen u. sanft erhitzen. Die Filets in die Sauce legen u. ohne Deckel köcheln, bis sie gar sind ,ca. 8 Min:. Auf einer angewärmten Platte anrichten, mit Petersilie, Zitronen- u. Limettenscheiben garnieren. Für den Fond die Fischabfälle mit den Zitronenscheiben, Lorbeerblatt, Pfefferkörner , Petersilienstengel, Wasser u. Wein aufsetzen u. ohne Deckel 20 Min. köcheln , durchsieben u. falls nötig mit Wasser auf250 ml ergänzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
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