Zutaten fรผr 4 Personen
Fischfilets Weiรfisch | 4 |
Mehl | 40 gr. |
Butter | 60 gr. |
Fischfond | 250 ml |
Zitronensaft | 4 EL |
Eigelb | 2 |
Sahne | 60 ml |
Petersilie geh. | ½ Bund |
Zitronen u. limettenscheiben | etwas |
Fischfond :: | etwas |
Fischabfรคlle | 200 gr. |
Zitronenscheiben | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Wasser | 350 ml |
Weiรwein | 150 ml |
Pfefferkรถrner | 6 |
Petersilienstengel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Mehl nach Geschmack mit Pfeffer wรผrzen, die Filets darin wenden. Die Butter in einer Bratpfanne zerlassen u. leicht brรคunen . Die Filets darin 1 Min. beidseitig anbraten, herrausnehmen. Restliches Mehl in die Pfanne rรผhren, Fond u. Zitronen angieรen u. weiter rรผhren, bis die Flรผssigkeit zu kochen beginnt. Die mit Sahne verschlagenen Eigelb unterziehen u. sanft erhitzen. Die Filets in die Sauce legen u. ohne Deckel kรถcheln, bis sie gar sind ,ca. 8 Min:. Auf einer angewรคrmten Platte anrichten, mit Petersilie, Zitronen- u. Limettenscheiben garnieren. Fรผr den Fond die Fischabfรคlle mit den Zitronenscheiben, Lorbeerblatt, Pfefferkรถrner , Petersilienstengel, Wasser u. Wein aufsetzen u. ohne Deckel 20 Min. kรถcheln , durchsieben u. falls nรถtig mit Wasser auf250 ml ergรคnzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu โFischfilets mit Buttersauceโ