Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch aus der Schulter | 1 kg |
Speck | 2 Scheiben |
Olivenöl | 2 EL |
Schalotten gesch. | 12 |
Knoblauchzehen zerd. | 2 |
Mehl | 50 gr. |
Rotwein | 500 ml |
Thymian frisch | 1 EL |
Meerrettich | 1 EL |
Butter | 30 gr. |
Champignons | 350 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Das Fleisch in Würfel schneiden, den Speck in Streifen schneiden. Das ÖL erhitzen, den Speck darin anbräunen u. herausnehmen. Die Zwiebeln in dem Speckfett anbräunen , herausnehmen. DEn Knoblauch 1 Min. anbraten , dann die Fleischstücke in den Topf geben u. Farbe annehmen lassen, das Mehl einrühren. Rotwein, Thymian u. Meerrettich zugeben u. aufkochen , bis die Sauce dick wird. Mit Speckstreifen bei geringer Hitze zugedeckt 1STD, köcheln. Die Pilze in Butter weichdünsten. Die Pilze u. den ausgetretenen Saft unter das Fleisch rühren u. 1/2 STD. ohne Deckel kochen lassén.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Rindfleisch in Rotwein“