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Rukolasalat mit kalter Entenbrust

24 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste mit Haut4 Stk.
Rosmarinzweige5 Stk.
zerdrückte Knoblauchzehen3 Stk.
Sherry-Essig150 ml.
Olivenöl125 ml.
schwarze Oliven24 Stk.
Rukolasalat100 gr.
gehobelter Parmesankäse50 gr.
Vinaigrette, Fertigpackung etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
24 Min
  • 1.Entenbrüste auf der Hautseite diagonal einschneiden. Rosmarin und Knoblauch in eine Schüssel legen, Fleisch mit der Hautseite nach oben darauf legen.

    2.Sherry-Essig, 3 EL. Öl und Gewürze mischen und darübergießen. Entenbrüste 4 Stunden marinieren lassen, dann aus der Marinade nehmen.

    3.2 El. Öl erhitzen, das Fleisch darin von beiden Seiten braten. Marinade und Oliven darübergeben. Alles weitere 5 Minuten garen. Mit den Oliven in Frischhaltefolie abkühlen lassen.

    4.Das Fleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Oliven auf Rukolablättern anrichten, Parmesan und Vinaigrette darübergeben.

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    Rezept von b****n
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