Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste mit Haut | 4 Stk. |
Rosmarinzweige | 5 Stk. |
zerdrückte Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Sherry-Essig | 150 ml. |
Olivenöl | 125 ml. |
schwarze Oliven | 24 Stk. |
Rukolasalat | 100 gr. |
gehobelter Parmesankäse | 50 gr. |
Vinaigrette, Fertigpackung | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1327 (317)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett33,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1327 (317)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett33,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
24 Min
24 Min
1.Entenbrüste auf der Hautseite diagonal einschneiden. Rosmarin und Knoblauch in eine Schüssel legen, Fleisch mit der Hautseite nach oben darauf legen.
2.Sherry-Essig, 3 EL. Öl und Gewürze mischen und darübergießen. Entenbrüste 4 Stunden marinieren lassen, dann aus der Marinade nehmen.
3.2 El. Öl erhitzen, das Fleisch darin von beiden Seiten braten. Marinade und Oliven darübergeben. Alles weitere 5 Minuten garen. Mit den Oliven in Frischhaltefolie abkühlen lassen.
4.Das Fleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Oliven auf Rukolablättern anrichten, Parmesan und Vinaigrette darübergeben.
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vom
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