Zutaten fรผr 4 Personen
Mischpilze z.B. Egerlinge, Champignons, Maronen, Steinpilze, Pfifferlinge, Butterpilze oder Birkenpilze | 500 g |
Zwiebel | 1 groรe |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 3 Eรl. |
Mehl | 1 Eรl. |
Sahne | ¼ l |
Salz | etwas |
weiรen Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pilze putzen, wenn nรถtig, unter kaltem Wasser waschen und sehr gut trockentupfen. Die Pilze in feine Blรคttchen schneiden. Die Zwiebel schรคlen und sehr fein wรผrfeln, die Petersilie feinhacken. Die Butter in einem groรen, breiten Topf erhitzen und die Zwiebel darin unter Rรผhren glasig braten. Die Pilze zufรผgen und unter gelegentlichem Umwenden etwa 5 Minuten braten lassen, bis die austretende Flรผssigkeit fast ganz verdampft ist. Das Mehl darรผberstreuen und sofort gut unterrรผhren. Unter weiterem vorsichtigem Rรผhren grรผndlich anschwitzen; es mรผssen sich kleine Blรคschen am Topfboden zeigen. Die Petersilie hinzufรผgen und die Sahne unterrรผhren. Achtet stets darauf, dass die Sahne sich mรถglichst schnell mit dem Mehl verbindet, damit dieses nicht nachdunkelt oder sogar verbrennt. Die Pilze nun noch 5 - 10 Minuten (je nach Grรถรe und Art der ausgewรคhlten Mischung) bei schwacher Hitze kรถcheln lassen und erst dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lecker zu Fleischgerichten jeglicher Art! Ich wรผnsche gutes Gelingen, sowie guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****9
vom
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