Zutaten für 4 Personen
Mischpilze z.B. Egerlinge, Champignons, Maronen, Steinpilze, Pfifferlinge, Butterpilze oder Birkenpilze | 500 g |
Zwiebel | 1 große |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 3 Eßl. |
Mehl | 1 Eßl. |
Sahne | ¼ l |
Salz | etwas |
weißen Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pilze putzen, wenn nötig, unter kaltem Wasser waschen und sehr gut trockentupfen. Die Pilze in feine Blättchen schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, die Petersilie feinhacken. Die Butter in einem großen, breiten Topf erhitzen und die Zwiebel darin unter Rühren glasig braten. Die Pilze zufügen und unter gelegentlichem Umwenden etwa 5 Minuten braten lassen, bis die austretende Flüssigkeit fast ganz verdampft ist. Das Mehl darüberstreuen und sofort gut unterrühren. Unter weiterem vorsichtigem Rühren gründlich anschwitzen; es müssen sich kleine Bläschen am Topfboden zeigen. Die Petersilie hinzufügen und die Sahne unterrühren. Achtet stets darauf, dass die Sahne sich möglichst schnell mit dem Mehl verbindet, damit dieses nicht nachdunkelt oder sogar verbrennt. Die Pilze nun noch 5 - 10 Minuten (je nach Größe und Art der ausgewählten Mischung) bei schwacher Hitze köcheln lassen und erst dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lecker zu Fleischgerichten jeglicher Art! Ich wünsche gutes Gelingen, sowie guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****9
vom
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