Zutaten fรผr 4 Personen
Eierschwammerln | 500 gr. |
Sahne 30% Fett | 125 gr. |
Butterschmalz | 3 El |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die gesammelten Pilze - in diesem Fall aus Obertauern - beim Strunk und den Lamellen mit einem Messer gut ausputzen. Unschรถne Stellen wegschneiden. Keinesfalls sollen die Pilze gewaschen werden, sie wรผrden sich nur vollsaugen, die Flรผssigkeit beim braten abgeben und zรคh werden.
2.Die halbierten Schwammerl in Butterschmalz bei starker Hitze 3 Minuten vorbraten, es wird sich dabei Wasser bilden. Die Pilze herausnehmen, auf einem Teller auskรผhlen lassen und das Wasser in der Pfanne wegschรผtten. Bei grรถรeren Mengen kann man da auch portionsweise vorgehen.
3.Mit etwas weniger Fett, die vorgebratenen Schwammerl allesammt gemeinsam nochmals in die Pfanne geben und in wenigen Minuten fertig braten. Erst ganz am Ende wรผrzen und salzen. Je nach Geschmack kann man kurz vor Fertigwerden auch feingehackte glasierte Zwiebel oder Sahne unterrรผhren.
Eierschwammerl (Pfifferlinge) ----------------
4.Gewรผrzt und mit frischem Schnittlauch oder Petersilie bestreut kann man die Schwammerl gleich direkt servieren. Als ganz lassische Beilage eignen sich Semmelknรถdel (siehe Rezept Semmelknรถdel mit Kรผrbiskernen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jakobspilger
vom
Kommentare zu โEierschwammerl aus der Pfanneโ