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Hackfleischauflauf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hackfleisch - nach Geschmack Rind, gemischt, Truthahn oder Soja200 gr
Mittelgrosse Karotten5 Stรผck
mehlig kochende Kartoffeln5 Stรผck
Lauch1 Stange
Schalotten1 Stรผck
Knoblauch - oder auch mehr, je nach Gusto1 Zehe
gekรถrnte Gemรผsebrรผhe1 TL
Tomatenmark1 EL
Tomaten1 Dose
Milch6 EL
Chillischoten1
Salz und Pfeffer etwas
Kรคse zum รผberbacken etwas
Muskatnuss - frisch gemahlen etwas
Weisswein oder Wasser100 ml
Butter1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr das Pรผree: Kartoffeln schรคlen, in grobe Stรผcke schneiden und garkochen

    2.Vorbereitung: Schalotten in Wรผrfel schneiden, Knoblauch sehr fein hacken, Lauch sรคubern und in feine Scheiben schneiden, Karotten schรคlen und raspeln, Chillis in feine Scheibchen schneiden.

    3.Hackfleisch in sehr wenig ร–l (beschichtete Pfanne und ร–lspray) kรผmelig anbraten. Danach Schlotten, Knoblauch, Chillis und Lauch zugeben und mitbraten.

    4.Mit Weisswein oder Wasser ablรถschen und gekรถrnte Gemรผsebrรผhe hinzugeben. Kurz aufkochen. dann Dosentomaten grob zerkleinern und zusammen mit dem Saft zufรผgen und das Tomatenmark hinzufรผgen. Einkochen bis alle Flรผssigkeit verkocht ist. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Kartoffeln stampfen (Selbstgemachtes Kartoffelpรผree schmeckt viel viel besser als fertig gekauftes aus der Tรผte. Es lohnt sich wirklich es selbst zu machen.) Milch hinzufรผgen bis eine weiche angenehme Konsistenz erreicht ist. Butter unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    6.Hackfleischmasse auf 2 Auflaufformen verteilen. Kartoffelbrei darรผber geben. Kรคse รผber den Auflauf streuen. Auflauf bei 150 ยฐC im Ofen รผberbacken. Die Backzeit richtet sich danach wie heiss der Auflauf in den Ofen gekommen ist. Bei mir sind es meist 20 Minuten.

    7.Natรผrlich kann man die Karotten weg lassen und mehr Hackfleisch verwenden, aber mit den Mรถhren ist es saftiger und figurfreundlicher. Der Auflauf schmeckt auch lecker wenn man Champingions, und/oder Zucchini hinzufรผgt. Einfach nach eingenem Geschmack experimentieren

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    Rezept von B****0
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