Zutaten fรผr 6 Personen
Kasseler Kamm | 6 Scheiben |
Kloรmasse / Thรผringer Art | 2 Pรคckchen |
Sauerkraut | 500 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer, Muskatnuร | etwas |
Butter | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunรคchst die Kloรmasse verfeinern (wer mag kann sie auch selbst machen).Dazu Kloรmasse, Eigelb, etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuร verkneten.Die Masse in zwei Portionen teilen.
2.Die Hรคlfte der Butter brรคunen und unter das Sauerkraut rรผhren.Wer Kรผmmel mag, noch etwas dazu geben.
3.Die Fleischscheiben leicht salzen und peffern und ganz kurz anbraten.
4.Nun in eine hohe gefettete Auflaufform die 1.Portion der Kloรmasse verteilen.Auf diese Schicht kommt nun die Hรคlfte des Sauerkrautes.Nun die Kasselerscheiben auf das Sauerkraut legen.Darauf wieder Sauerkraut und zum Schluss die 2. Portion Kloรmasse.Diese gleichmรครig glattstreichen und die restliche Butter als Flรถckchen darauf verteilen.
5.Nun wird das Ganze in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geschoben und fรผr 1 Stunde gebacken.
6.EIN TIPP: Wer nicht so eine hohe Auflaufform hat, nimmt einfach den Gรคnsebrรคter!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenteufelchen
vom
Kommentare zu โKasselerpfanne nach Kuechenteufelchenโ