1. Home
  2. Rezept
  3. Indische Fischsuppe

Indische Fischsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Seelachs Filet800 Gramm
Fischfond100 Millilitter
Gemรผsebrรผhe500 Millilitter
Wasser500 Millilitter
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Paprika grรผn2
Mรถhren2
Kokosraspeln50 Gramm
Honig1 Esslรถffel
Saure Sahne200 Gramm
Curry3 Esslรถffel
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Petersilie gehackt1 Bund
Sonnenblumenรถl4 Esslรถffel
Speisestรคrke etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Fisch in mundgerechte Stรผcker zerteilen und beileitestellen. Die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Die Mรถhren putzen und in Wรผrfel schneiden. Paprika entkernen und in Wรผrfel schneiden. Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne ร–l leicht braun anrรถsten und beiseite stellen.

    2.Zwiebeln, Knoblauch Paprika und Mรถhren im ร–l 2 - 3 Minuten andรผnsten. Den Curry u. 1 Prise Chilipulver darรผberstรคuben. Fischfond, Wasser und Gemรผsebrรผhe zugieรŸen. Alles 15 - 20 Minuten kรถcheln lassen. Die Suppe dann grรผndlich prรผrieren. Mit etwas angerรผhrter Speisestรคrke andicken. Den Honig unterrรผhren. Nochmals mit Curry, Chili und Salz abschmecken.

    3.1 Becher saure Sahne unterrรผhren. Alles wieder erwรคrmen bis kurz vor dem Kochpunkt, aber nicht mehr kochen. Die Kokosraspeln unterrรผhren. Die Fischstรผcke dazugeben und in der Suppe ca 8 Minuten garziehen lassen. Vor dem Servieren mit reichlich Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****a
    vom
    Profilbild von C****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žIndische Fischsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich