Zutaten fรผr 6 Personen
Seelachs Filet | 800 Gramm |
Fischfond | 100 Millilitter |
Gemรผsebrรผhe | 500 Millilitter |
Wasser | 500 Millilitter |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprika grรผn | 2 |
Mรถhren | 2 |
Kokosraspeln | 50 Gramm |
Honig | 1 Esslรถffel |
Saure Sahne | 200 Gramm |
Curry | 3 Esslรถffel |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Sonnenblumenรถl | 4 Esslรถffel |
Speisestรคrke | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Fisch in mundgerechte Stรผcker zerteilen und beileitestellen. Die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Die Mรถhren putzen und in Wรผrfel schneiden. Paprika entkernen und in Wรผrfel schneiden. Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne รl leicht braun anrรถsten und beiseite stellen.
2.Zwiebeln, Knoblauch Paprika und Mรถhren im รl 2 - 3 Minuten andรผnsten. Den Curry u. 1 Prise Chilipulver darรผberstรคuben. Fischfond, Wasser und Gemรผsebrรผhe zugieรen. Alles 15 - 20 Minuten kรถcheln lassen. Die Suppe dann grรผndlich prรผrieren. Mit etwas angerรผhrter Speisestรคrke andicken. Den Honig unterrรผhren. Nochmals mit Curry, Chili und Salz abschmecken.
3.1 Becher saure Sahne unterrรผhren. Alles wieder erwรคrmen bis kurz vor dem Kochpunkt, aber nicht mehr kochen. Die Kokosraspeln unterrรผhren. Die Fischstรผcke dazugeben und in der Suppe ca 8 Minuten garziehen lassen. Vor dem Servieren mit reichlich Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
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