Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zanderfilets mit Haut | 4 |
Sauerkraut, 850 g | 1 Dose |
Speck in Würfeln | 150 g |
Zwiebeln in Würfeln | 100 g |
grüne kernlose Weintrauben, halbiert | 150 g |
Wacholderbeeren -zerdrückt- | 3 |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 150 g |
Weißwein oder Prosecco | 100 ml |
Butterschmalz, Öl | etwas |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (89)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (89)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Speck und die Zwiebeln in etwas Butterschmalz oder Öl anbraten. Mit Wein oder Prosecco ablöschen und das Sauerkraut, Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren dazugeben. Salzen und pfeffern. Im abgedeckten Topf bei schwacher Hitze durchkochen, je nach Geschmack weicher oder mit etwas Biss. Zum Schluss die Trauben und Creme fraiche unterheben.
2.Den Zander würzen, die Hautseite leicht mit Mehl bestäuben und in Butterschmalz oder Öl mit der Hautseite zuerst auf beiden Seiten anbraten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und den Fisch durchziehen lassen. Den Fisch auf dem Rahmsauerkraut anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln oder kleine gebratene Drillinge.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Zander auf Rahmsauerkraut“