Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zanderfilets mit Haut | 4 |
Sauerkraut, 850 g | 1 Dose |
Speck in Wรผrfeln | 150 g |
Zwiebeln in Wรผrfeln | 100 g |
grรผne kernlose Weintrauben, halbiert | 150 g |
Wacholderbeeren -zerdrรผckt- | 3 |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Crรจme fraรฎche | 150 g |
Weiรwein oder Prosecco | 100 ml |
Butterschmalz, รl | etwas |
Mehl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (89)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett2,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (89)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Speck und die Zwiebeln in etwas Butterschmalz oder รl anbraten. Mit Wein oder Prosecco ablรถschen und das Sauerkraut, Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren dazugeben. Salzen und pfeffern. Im abgedeckten Topf bei schwacher Hitze durchkochen, je nach Geschmack weicher oder mit etwas Biss. Zum Schluss die Trauben und Creme fraiche unterheben.
2.Den Zander wรผrzen, die Hautseite leicht mit Mehl bestรคuben und in Butterschmalz oder รl mit der Hautseite zuerst auf beiden Seiten anbraten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und den Fisch durchziehen lassen. Den Fisch auf dem Rahmsauerkraut anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln oder kleine gebratene Drillinge.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
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