Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 3 |
Zucker | 100 g |
Likörglas Kirschwasser | 1 |
Sahne | ¼ ltr |
Zucker | 50 g |
Löffelbiskuits oder Biskuitabfälle | 100 g |
Sauerkirschen | 100 g |
Kakao zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate66,6 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate66,6 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Kirschwasser hineinrühren, mit der steifgeschlagenen Sahne vorsichtig vermengen. Biskuits zerbröckeln, Kirschen entsteinen, zuckern und ziehen lassen, beides mit der Sahnemasse vermengen. In eine Eisschale füllen und in etwas 4 Std bei höchster Kältestufe im Eisfach gefrieren lassen.
2.Eisbombe aus der Schale nehmen, auf einer gekühlten Platte anrichten mit Kakao bestreuen und mit Schlagsahne garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Festliche Eisbombe“