Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenbrust à 350 gr. | 2 Stück |
Schalotten frisch | 200 gr. |
Honig fllüssig | 2 EL |
Balsamico-Essig rot | 2 EL |
trockener Rotwein | ⅛ l |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Entenbrüste waschen, trockentupfen und auf der Hautseite rautenförmig einschneiden sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und Entenbrüste auf der Hautseite zuerst scharf anbraten (ca. 2 Minuten) dann auf der anderen Seite bei mittlerer Hitze weiterbraten. Wenn die Entenbrüste gar sind in Alufolie einwickeln und bei ca. 100 ° C im Backofen warmhalten.
2.Schalotten schälen, vierteln und im Bratfett glasig dünsten (zuviel Fett vorher abschöpfen). Honig, Essig und Rotwein hinzufügen, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.Dazu schmecken Semmelknödel und Brokkoli.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Entenbrust mit Rotwein-Schalotten-Soße“