1. Home
  2. Rezept
  3. Hamburger Aalsuppe - ohne Aal ...

Hamburger Aalsuppe - ohne Aal ...

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schinkenknochen600 g
Gemรผsebrรผhe2 Liter
Suppengrรผn1 Bund
Backobst gemischt250 g
Kartoffeln in Wรผrfeln500 g
Mรถhren in Scheiben250 g
Sellerieknolle in Wรผrfeln250 g
Lauch in Scheiben250 g
TK-Erbsen200 g
Weinessig4 Esslรถffel
Zucker3 Esslรถffel
Pfeffer etwas
Kerbel ersatzw. Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das grob zerkleinerte Suppengrรผn mit dem Schinkenknochen in der Gemรผsebrรผhe bei milder Hitze etwa 1 Stunde im offenen Topf kรถcheln lassen. Das Backobst in 1/4 Liter Wasser einweichen. Nach der Garzeit die Brรผhe durch ein Sieb schรผtten. Kartoffeln und Sellerie wรผrfeln, Mรถhren und Lauch in Scheiben schneiden.

    2.Die Brรผhe wieder bis zum Siedepunkt erhitzen, nun Backobst, Kartoffeln, Sellerie, Mรถhren und Lauch zugeben und etwa 15 Minuten garen. Nach dieser Zeit die TK-Erbsen hineingeben und weitere 10 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Mit Pfeffer, Zucker und Essig krรคftig sรผรŸ-sauer abschmecken, mit Kerbel oder Petersilie bestreut servieren.

    4.Dieses Sรผppchen hat รผbrigens nix mit Fisch (Aal) zu tun .... der Name kommt von "aalens bin" was soviel bedeutet wie "alles drin" **schmunzel**

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHamburger Aalsuppe - ohne Aal ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich