Zutaten fรผr 4 Personen
Schinkenknochen | 600 g |
Gemรผsebrรผhe | 2 Liter |
Suppengrรผn | 1 Bund |
Backobst gemischt | 250 g |
Kartoffeln in Wรผrfeln | 500 g |
Mรถhren in Scheiben | 250 g |
Sellerieknolle in Wรผrfeln | 250 g |
Lauch in Scheiben | 250 g |
TK-Erbsen | 200 g |
Weinessig | 4 Esslรถffel |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Pfeffer | etwas |
Kerbel ersatzw. Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das grob zerkleinerte Suppengrรผn mit dem Schinkenknochen in der Gemรผsebrรผhe bei milder Hitze etwa 1 Stunde im offenen Topf kรถcheln lassen. Das Backobst in 1/4 Liter Wasser einweichen. Nach der Garzeit die Brรผhe durch ein Sieb schรผtten. Kartoffeln und Sellerie wรผrfeln, Mรถhren und Lauch in Scheiben schneiden.
2.Die Brรผhe wieder bis zum Siedepunkt erhitzen, nun Backobst, Kartoffeln, Sellerie, Mรถhren und Lauch zugeben und etwa 15 Minuten garen. Nach dieser Zeit die TK-Erbsen hineingeben und weitere 10 Minuten kรถcheln lassen.
3.Mit Pfeffer, Zucker und Essig krรคftig sรผร-sauer abschmecken, mit Kerbel oder Petersilie bestreut servieren.
4.Dieses Sรผppchen hat รผbrigens nix mit Fisch (Aal) zu tun .... der Name kommt von "aalens bin" was soviel bedeutet wie "alles drin" **schmunzel**
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โHamburger Aalsuppe - ohne Aal ...โ