Zutaten für 6 Personen
Brötchen von Vortag oder Toastbrot | 300 Gramm |
durchwachsenen Speck | 125 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Stangen Staudensellerie | 2 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Butter | 40 Gramm |
Eier | 3 |
Milch | 250 Gramm |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen- Toast kleinschneiden und im 180˚ C heißem Backofen 5 Minuten backen. In eine Schüssel geben. Staudensellerie entfädeln und fein würfeln, Speck würfeln, Zwiebeln fein hacken, Petersilie waschen und hacken. Butter in eine Pfanne aufschäumen lassen Speck, Zwiebeln und Sellerie darin bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten anschwitzen. Petersilie dazugeben und alles unter die Brotwürfel geben. Die Eier trennen. Eigelb und Milch in einer Schüssel mischen die Gewürze dazugeben. Über das Brot geben und untermischen. Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und vorsichtig unter die Brotmischung heben. Die Masse in eine gebutterte Form geben und im heißen Backofen bei 200˚C ( Umluft 180˚C) ca. 30 Minuten backen. Ca 5 Minuten in der Form abkühlen lassen und stürzen, in Scheiben geschnitten servieren. Die Masse ist für eine kleine Kastenform von ca. 30cm bei größerer Form einfach verdoppeln und ca.40 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****u
vom
Kommentare zu „Gebackene Semmelknödel“