1. Home
  2. Rezept
  3. Chilifreude für das ganze Jahr

Chilifreude für das ganze Jahr

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
ja,soviel - rote Chilischoten1 ½ Kilogramm
Gelierzucker650 Gramm
Wasser500 Millilitter
Orangensaft80 Millilitter
schwarzer Peffer etwas
2 -3 Marmeladengläser - mit kochendem Wasser ausgespülen etwas
- auch den Deckel !! etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Chilischoten waschen, längs halbieren und Kernchen gründlich entfernen. Grob zerteilen. Während dessen Wasser erhitzen und zum Kochen bringen.

    2.Chili und Zucker in`s Wasser geben und 25 Minuten köcheln lassen.

    3.Masse pürieren. Orangensaft zugeben, gut verrühren und alles noch einmal 10 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen lassen. Nach Geschmack mit Pfeffer würzen (Gibt eine andere Schärfe) und unbedingt noch kochend heiiß in zuvor sterilisierte Twist-off-Gläser abfüllen. Sofort verschließen und auf dem Kopf stehend erkalten alssen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****t
    vom
    Profilbild von B****t

Auch lecker

Kommentare zu „Chilifreude für das ganze Jahr“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich