Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
ja,soviel - rote Chilischoten | 1 ½ Kilogramm |
Gelierzucker | 650 Gramm |
Wasser | 500 Millilitter |
Orangensaft | 80 Millilitter |
schwarzer Peffer | etwas |
2 -3 Marmeladengläser - mit kochendem Wasser ausgespülen | etwas |
- auch den Deckel !! | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)909 (217)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate53,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Chilischoten waschen, längs halbieren und Kernchen gründlich entfernen. Grob zerteilen. Während dessen Wasser erhitzen und zum Kochen bringen.
2.Chili und Zucker in`s Wasser geben und 25 Minuten köcheln lassen.
3.Masse pürieren. Orangensaft zugeben, gut verrühren und alles noch einmal 10 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen lassen. Nach Geschmack mit Pfeffer würzen (Gibt eine andere Schärfe) und unbedingt noch kochend heiiß in zuvor sterilisierte Twist-off-Gläser abfüllen. Sofort verschließen und auf dem Kopf stehend erkalten alssen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****t
vom
Kommentare zu „Chilifreude für das ganze Jahr“