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Lachs mit Avocadomousse und Thaispargel - Miss Salmon meets Mr Asparagus

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Wachteleier4 Stk.
reife Avocado1 Stk.
Fleur de Sel1 Prise
Limettensaft150 ml
Crรจme fraรฎche1 EL
Pfeffer1 Prise
Lachsfilets4 Stk.
etwas SojasoรŸe etwas
Ingwer, ein paar kleine Stรผcke etwas
Zucker1 Prise
etwas Reisweinessig etwas
ร–l etwas
Thaispargel1 Bรผndel
Mirin (sรผรŸer Reiswein) etwas
Sesamรถl etwas
Sesam1 Hand
Salz etwas
Wasser150 ml
Sojalecithin1 Messerspitze
Deko: Nori (Algen), Kresse, Tobiko (Rogen von fliegenden Fischen) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Mousse die Avocado waschen, schรคlen und das Avocado-Fruchtfleisch klein schneiden. Mit Fleur de Sel, Pfeffer und Crรจme fraรฎche pรผrieren.

    2.Die Wachteleier 2 1/2 Minuten in Wasser kochen, abschrecken, pellen, halbieren und beiseite stellen.

    3.Fรผr den Lachs die SojasoรŸe, Ingwer, Zucker und Reisweinessig ein paar Minuten zur Marinade einkochen. AnschlieรŸend abkรผhlen lassen, den Lachs damit รผbergieรŸen und das Ganze kaltstellen. Vor dem Servieren den Lachs in ร–l anbraten, in eine Auflaufform geben und zunรคchst beiseite stellen. Den Ofen auf 60 ยฐC vorheizen und vor dem Verzehr fรผr 15 Minuten im Ofen fertig garen.

    4.Fรผr den Thaispargel den Spargel abwaschen, in Hรคlfte schneiden, in ร–l und Zucker kurz anbraten und mit Mirin ablรถschen. Danach mit Salz und Sesamรถl abschmecken und mit Sesam bestreuen.

    5.Fรผr den Limettenschaum das Wasser und Limonensaft miteinander vermischen und das Lecithin einrรผhren. Danach fรผr 2 Minuten beiseite stellen und abschlieรŸend in einem flachen Behรคlter aufschรคumen. Das Ganze auf einem Teller anrichten und mit Nori, Kresse, Tobiko garnieren.

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