Zutaten fรผr 5 Personen
Wachteleier | 4 Stk. |
reife Avocado | 1 Stk. |
Fleur de Sel | 1 Prise |
Limettensaft | 150 ml |
Crรจme fraรฎche | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Lachsfilets | 4 Stk. |
etwas Sojasoรe | etwas |
Ingwer, ein paar kleine Stรผcke | etwas |
Zucker | 1 Prise |
etwas Reisweinessig | etwas |
รl | etwas |
Thaispargel | 1 Bรผndel |
Mirin (sรผรer Reiswein) | etwas |
Sesamรถl | etwas |
Sesam | 1 Hand |
Salz | etwas |
Wasser | 150 ml |
Sojalecithin | 1 Messerspitze |
Deko: Nori (Algen), Kresse, Tobiko (Rogen von fliegenden Fischen) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Mousse die Avocado waschen, schรคlen und das Avocado-Fruchtfleisch klein schneiden. Mit Fleur de Sel, Pfeffer und Crรจme fraรฎche pรผrieren.
2.Die Wachteleier 2 1/2 Minuten in Wasser kochen, abschrecken, pellen, halbieren und beiseite stellen.
3.Fรผr den Lachs die Sojasoรe, Ingwer, Zucker und Reisweinessig ein paar Minuten zur Marinade einkochen. Anschlieรend abkรผhlen lassen, den Lachs damit รผbergieรen und das Ganze kaltstellen. Vor dem Servieren den Lachs in รl anbraten, in eine Auflaufform geben und zunรคchst beiseite stellen. Den Ofen auf 60 ยฐC vorheizen und vor dem Verzehr fรผr 15 Minuten im Ofen fertig garen.
4.Fรผr den Thaispargel den Spargel abwaschen, in Hรคlfte schneiden, in รl und Zucker kurz anbraten und mit Mirin ablรถschen. Danach mit Salz und Sesamรถl abschmecken und mit Sesam bestreuen.
5.Fรผr den Limettenschaum das Wasser und Limonensaft miteinander vermischen und das Lecithin einrรผhren. Danach fรผr 2 Minuten beiseite stellen und abschlieรend in einem flachen Behรคlter aufschรคumen. Das Ganze auf einem Teller anrichten und mit Nori, Kresse, Tobiko garnieren.
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vom
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