1. Home
  2. Rezept
  3. Wespennester

Wespennester

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollmilchschokolade125 g
Eiweiß, Größe M3
feinkörniger Zucker250 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
geh. abgezogene Mandel oder Nüsse250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.1. Für die Eiweißmasse gut gekühlte Schokolade auf einer Küchenreibe fein reiben. Eiweißmin einer Rührschüssel mit Handrührgerät und Rührbesen auf höchster Stufe so steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Zucker und Vanillezucker nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen. 2

    2.2.Schokolade und Nüsse vorsichtig auf niedrigster Stufe unterheben. Die Masse mit 2 Teelöffeln in Häufchen auf Backbleche ( mit Backpapier ausgelegt ) setzen. Die Backbleche nacheinander ( bei Heißluft zusammen ) in den vorgeheizten Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: ca 140 °C, Heißluft: ca. 120°C, Backzeit: ca 25 Min. je Backblech

    3.3. Die Wespennester mit dem Backpapier von den Backblechen auf Küchenroste ziehen, und erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****5
    vom
    Profilbild von W****5

Auch lecker

Kommentare zu „Wespennester“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich