Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollmilchschokolade | 125 g |
Eiweiß, Größe M | 3 |
feinkörniger Zucker | 250 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
geh. abgezogene Mandel oder Nüsse | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (92)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (92)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.1. Für die Eiweißmasse gut gekühlte Schokolade auf einer Küchenreibe fein reiben. Eiweißmin einer Rührschüssel mit Handrührgerät und Rührbesen auf höchster Stufe so steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Zucker und Vanillezucker nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen. 2
2.2.Schokolade und Nüsse vorsichtig auf niedrigster Stufe unterheben. Die Masse mit 2 Teelöffeln in Häufchen auf Backbleche ( mit Backpapier ausgelegt ) setzen. Die Backbleche nacheinander ( bei Heißluft zusammen ) in den vorgeheizten Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: ca 140 °C, Heißluft: ca. 120°C, Backzeit: ca 25 Min. je Backblech
3.3. Die Wespennester mit dem Backpapier von den Backblechen auf Küchenroste ziehen, und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****5
vom
Kommentare zu „Wespennester“