1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Laibchen

Schoko-Laibchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für die Masse
Eiweiß4 Stück
Bourbon-Vanillezucker..siehe mein RzB....http://www.kochbar.de/rezept/430293/Bourbon-Vanillezucker-Basics.html200 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Haselnüsse gemahlen25 gr.
Kakao ungesüßt30 gr.
zum bestäuben
Puderzucker wer will zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • vorbereitungen

    1.Backbleche mit Backpapier belegen. Dressursack mit 12 er Lochtülle bestücken. Den Backofen auf 160° vorheizen. Die Nüsse kurz anrösten und mit dem Kakaopulver vermengen.

  • Finish

    2.Die Eiweiße mit dem Handrüher gut aufschlagen, dann so nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Eiweiß ist gut, wenn es schön glänzt.

    3.Mit einem Holzspatel nun die Nuss-Kakao Mischung vorsichtig unterheben.

    4.Die Masse in den Dressursack füllen und Tuffs von ca 2 cm Durchmesser aufs Blech setzen.

    5.Im leicht geöffnetem Backofen ( siehe Bild ) in ca 30 Minuten abbacken.

    6.Mit dem Papier auf dem Gitter ziehen und erkalten lassen. Wer will nun noch mit etwas Puderzucker bestäuben.

    7.ergibt ca 65 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Laibchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich