Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für die Masse | |
---|---|
Eiweiß | 4 Stück |
Bourbon-Vanillezucker..siehe mein RzB....http://www.kochbar.de/rezept/430293/Bourbon-Vanillezucker-Basics.html | 200 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 25 gr. |
Kakao ungesüßt | 30 gr. |
zum bestäuben | |
---|---|
Puderzucker wer will zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1962 (468)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate59,9 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1962 (468)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate59,9 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
vorbereitungen
1.Backbleche mit Backpapier belegen. Dressursack mit 12 er Lochtülle bestücken. Den Backofen auf 160° vorheizen. Die Nüsse kurz anrösten und mit dem Kakaopulver vermengen.
Finish
2.Die Eiweiße mit dem Handrüher gut aufschlagen, dann so nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Eiweiß ist gut, wenn es schön glänzt.
3.Mit einem Holzspatel nun die Nuss-Kakao Mischung vorsichtig unterheben.
4.Die Masse in den Dressursack füllen und Tuffs von ca 2 cm Durchmesser aufs Blech setzen.
5.Im leicht geöffnetem Backofen ( siehe Bild ) in ca 30 Minuten abbacken.
6.Mit dem Papier auf dem Gitter ziehen und erkalten lassen. Wer will nun noch mit etwas Puderzucker bestäuben.
7.ergibt ca 65 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Schoko-Laibchen“