Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Daim oder andere Süßigkeiten | 150 gr. |
weiche Butter | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 4 |
Eierlikör | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1730 (413)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1730 (413)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eine Gugelhupfform einfetten um mit Mehl ausstreuen. Daim grob hacken, Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nach und nach unterrühren, Eierlikör beigeben und die Daimstückchen unterheben. Mehl, Backpulver und Vanillezucker vermischen und anschließend unterheben.
2.Den Rührteig in die Form füllen und im vorgeheiten Ofen bei 170°C ca. 1 Std. backen. Den Kuchen 10 Min. in der Form auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur überziehen.
3.Schmecken auch als Muffins gebacken lecker. Je mehr Daim du nimmst umso knuspriger und karamelliger schmeckt es.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mizimazco
vom
Kommentare zu „Daim-Kuchen“