Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Daim oder andere Sรผรigkeiten | 150 gr. |
weiche Butter | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 4 |
Eierlikรถr | ⅛ Liter |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1730 (413)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett22,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1730 (413)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eine Gugelhupfform einfetten um mit Mehl ausstreuen. Daim grob hacken, Butter und Zucker schaumig rรผhren, Eier nach und nach unterrรผhren, Eierlikรถr beigeben und die Daimstรผckchen unterheben. Mehl, Backpulver und Vanillezucker vermischen und anschlieรend unterheben.
2.Den Rรผhrteig in die Form fรผllen und im vorgeheiten Ofen bei 170ยฐC ca. 1 Std. backen. Den Kuchen 10 Min. in der Form auskรผhlen lassen, mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur รผberziehen.
3.Schmecken auch als Muffins gebacken lecker. Je mehr Daim du nimmst umso knuspriger und karamelliger schmeckt es.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mizimazco
vom
Kommentare zu โDaim-Kuchenโ