1. Home
  2. Rezept
  3. Daim-Kuchen

Daim-Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Daim oder andere SรผรŸigkeiten150 gr.
weiche Butter250 gr.
Zucker200 gr.
Mehl250 gr.
Vanillezucker1 TL
Backpulver1 TL
Eier4
Eierlikรถr Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eine Gugelhupfform einfetten um mit Mehl ausstreuen. Daim grob hacken, Butter und Zucker schaumig rรผhren, Eier nach und nach unterrรผhren, Eierlikรถr beigeben und die Daimstรผckchen unterheben. Mehl, Backpulver und Vanillezucker vermischen und anschlieรŸend unterheben.

    2.Den Rรผhrteig in die Form fรผllen und im vorgeheiten Ofen bei 170ยฐC ca. 1 Std. backen. Den Kuchen 10 Min. in der Form auskรผhlen lassen, mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur รผberziehen.

    3.Schmecken auch als Muffins gebacken lecker. Je mehr Daim du nimmst umso knuspriger und karamelliger schmeckt es.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mizimazco
    vom
    Profilbild von mizimazco

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDaim-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich