1. Home
  2. Rezept
  3. Daim-Kuchen

Daim-Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Daim oder andere Süßigkeiten150 gr.
weiche Butter250 gr.
Zucker200 gr.
Mehl250 gr.
Vanillezucker1 TL
Backpulver1 TL
Eier4
Eierlikör Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eine Gugelhupfform einfetten um mit Mehl ausstreuen. Daim grob hacken, Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nach und nach unterrühren, Eierlikör beigeben und die Daimstückchen unterheben. Mehl, Backpulver und Vanillezucker vermischen und anschließend unterheben.

    2.Den Rührteig in die Form füllen und im vorgeheiten Ofen bei 170°C ca. 1 Std. backen. Den Kuchen 10 Min. in der Form auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur überziehen.

    3.Schmecken auch als Muffins gebacken lecker. Je mehr Daim du nimmst umso knuspriger und karamelliger schmeckt es.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mizimazco
    vom
    Profilbild von mizimazco

Auch lecker

Kommentare zu „Daim-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich