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Huhn : Balinesisches Hähnchenbrustfilet in Kokosnussmilch mit Ingwer und Kardamom

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
500 g Hühnerbrustfilet etwas
1 TL gemahlene Mandeln etwas
1 TL Kokosraspeln etwas
300 ml Kokosmilch etwas
1 TL gemahlene Koriandersamen etwas
1 rote Chilischote, entkernt etwas
1 TL Chilipulver etwas
1 gehackte Knoblauchzehe etwas
1/2 TL gehackter Ingwer etwas
Salz etwas
2 TL Pflanzenöl etwas
3 grüne Kardamomkapseln etwas
1 Lorbeerblatt etwas
2 TL frischer Koriander etwas

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Mandeln und Kokosraspeln ohne Öl rösten und in eine Schüssel geben. Kokosmilch, gemahlenen Koriander, Chilipulver, Knoblauch, Ingwer und Salz dazugeben und alles gut vermischen .

    2.Das Öl erhitzen, die Hähnchenbrust in Würfel schneiden, mit Kardamom und dem Lorbeerblatt ca. 2 Minuten anbraten.

    3.Die Kokosnussmischung zufügen und gut umrühren. Die Hitze reduzieren. Die Chilischote und den Koriandersamen dazugeben und ca. 10-15 Minuten zugedeckt kochen lassen, bis das Hähnchen durch ist.

    4.Zwischendurch öfters mal umrühren. Den Deckel abnehmen und weitere 2 Minuten kochen lassen.

  • Tipp :

    5.Dazu reiche Ich immer heissen Duftreis aus Thailand weil mir der besser als Basmatireis schmeckt .

  • Info :

    6.Den Duftreis mit einer Tasse abbmessen u. eine 1/2 Std. in kaltes Wasser legen , dann absieben .Anschl. den Reis in den Topf geben u. je nach Menge des Reises auch die jeweiligen Tassen Wasser darauf geben .Wenn der Reis weich ist , röste Ich eine kl. Zwiebel mit Karottenjuilenne in viel Butter an u. gebe noch etwas Salz dran u. gieße das Ganze über der Reis .

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