Zutaten für 2 Personen
500 g Hühnerbrustfilet | etwas |
1 TL gemahlene Mandeln | etwas |
1 TL Kokosraspeln | etwas |
300 ml Kokosmilch | etwas |
1 TL gemahlene Koriandersamen | etwas |
1 rote Chilischote, entkernt | etwas |
1 TL Chilipulver | etwas |
1 gehackte Knoblauchzehe | etwas |
1/2 TL gehackter Ingwer | etwas |
Salz | etwas |
2 TL Pflanzenöl | etwas |
3 grüne Kardamomkapseln | etwas |
1 Lorbeerblatt | etwas |
2 TL frischer Koriander | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Mandeln und Kokosraspeln ohne Öl rösten und in eine Schüssel geben. Kokosmilch, gemahlenen Koriander, Chilipulver, Knoblauch, Ingwer und Salz dazugeben und alles gut vermischen .
2.Das Öl erhitzen, die Hähnchenbrust in Würfel schneiden, mit Kardamom und dem Lorbeerblatt ca. 2 Minuten anbraten.
3.Die Kokosnussmischung zufügen und gut umrühren. Die Hitze reduzieren. Die Chilischote und den Koriandersamen dazugeben und ca. 10-15 Minuten zugedeckt kochen lassen, bis das Hähnchen durch ist.
4.Zwischendurch öfters mal umrühren. Den Deckel abnehmen und weitere 2 Minuten kochen lassen.
Tipp :
5.Dazu reiche Ich immer heissen Duftreis aus Thailand weil mir der besser als Basmatireis schmeckt .
Info :
6.Den Duftreis mit einer Tasse abbmessen u. eine 1/2 Std. in kaltes Wasser legen , dann absieben .Anschl. den Reis in den Topf geben u. je nach Menge des Reises auch die jeweiligen Tassen Wasser darauf geben .Wenn der Reis weich ist , röste Ich eine kl. Zwiebel mit Karottenjuilenne in viel Butter an u. gebe noch etwas Salz dran u. gieße das Ganze über der Reis .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Huhn : Balinesisches Hähnchenbrustfilet in Kokosnussmilch mit Ingwer und Kardamom“