Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 4 EL |
Butter | 50 Gramm |
Wasser | 4 EL |
Mehl | 75 Gramm |
Butter fürs Blech | etwas |
Frühlingszwiebel | 1 |
Eier | 2 |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1979 (473)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett33,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1979 (473)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett33,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Milch, Butter und Wasser zum Kochen bringen. Das Mehl dazu geben mit solange rühren bis sich die Masse vom Topfboden löst und zum Kloß wird. Etwas auskühlen lassen. Backblech bestreichen mit Fett. Frühlingszwiebel mit Grün feinhacken. 1 Ei verquirlen und in die Mehlmasse rühren. Das 2. Ei verquirlen und langsam unter den Teig heben. Käse, Salz und Cayennepfeffer
2.runterheben. Vom Teig 8 gleichmäßig große Häufchen mit dem Eßlöffel abstechen und aufs Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen 25 Min. bei 220 Grad goldbraun backen. Ambesten warm mit Butter essen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****2
vom
Kommentare zu „Herzhafte Windbeutel“