Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rucola | 1 Bd. |
Kopfsalat-Herz | 1 |
Tomaten | 3 |
Dill | ½ Bd |
geräucherte Fischfilets z.B. Schillerlocke, Makrele, Räucherlachs | 250 g |
Eigelb | 1 |
Senf | 1 TL |
Öl | 3 EL |
Sahne | 5 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (101)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (101)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Rucola verlesen, waschen, trockentupfen u. mundgerecht zerpflücken. Das Salatherz waschen zupfen. Die Tomaten achteln. Dill waschen, trockentupfen u. fein hacken.
2.2. Den Räucherfisch in Scheiben oder Streifen schneiden, bei Bedarf häuten. Das Eigelb in einer kleinen Schüssel mit dem Senf verquirlen. Öl sowie Sahne angießen u. cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer u. Dill fein abschmecken
3.3. Rucola u. Kopfsalat mit den Zomatenachteln auf vier Tellern anrichten. Evtl mit Dill garnieren. Dazu schmeckt Schwarzbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Räucherfisch-Salat“