Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 100 g |
Kokosflocken | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Eier | 2 |
Öl | 75 ml |
Buttermilch | 300 ml |
Milch | 50 ml |
Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Schokoladenblättchen | etwas |
Dekor Karotten klein | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (337)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (337)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180° vorheizen.
2.Mehl, Kokosflocken, Backpulver, Natron und Salz miteinander vermischen.
3.In einer zweiten Schüssel Eier leicht verquirlen, Zucker, Öl und die Buttermich unterrühren.
4.Die Eimasse zur Mehlmischung geben und vermischen
5.Muffinblech mit Papierförmchen bestücken, den Teig 3/4 hoch in Muffinformen füllen
6.20 Min - 25 Min bei 160° (Umluft) backen.
7.Muffins auskühlen lassen, aus dem Muffinblech nehmen
8.Staubzucker (Puderzucker) mit Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren und auf die Muffins auftragen.
9.Mit den Schokoblättchen Augen und Mund legen, Dekor Karotten als Nase
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Schneemann-Muffins“