Zutaten fรผr 8 Personen
Salz | etwas |
Blumenkohl frisch | 250 Gramm |
Mohrrรผbe frisch | 200 Gramm |
Bleichsellerie frisch | 200 Gramm |
Zucchini frisch | 200 Gramm |
Erbsen grรผn tiefgefroren | 200 Gramm |
Lauchzwiebel frisch | ½ Stange |
Bohnen weiร reif Konserve | 125 Gramm |
Kirschtomaten | 150 Gramm |
Knoblauchknolle | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Lorbeer | 1 Blatt |
Thymian | 1 Zweig |
Pesto | 4 EL |
Olivenรถl | 4 EL |
Wasser | 2 ½ Liter |
Weiรbrot-Toastbrot | 1 Stange |
Parmesan | 100 Gramm |
Schinkenknochen Parma oder Serrano) | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fรผr die Minestrone den Schinkenknochen mit Olivenรถl anrรถsten. Tomatenmark dazugeben, kurz mitrรถsten. Mit dem Wasser auffรผllen und 2 Stunden kรถcheln lassen.
2.Die Mohrrรผben nach Belieben mit einem Zestenreiรer seitlich dekorativ einritzen und in Scheiben schneiden. Lauch, Staudensellerie und Blumenkohl waschen. Den Lauch in Rauten schneiden, den Sellerie in feine Streifen und den Blumenkohl in Rรถschen zerteilen. Die Knoblauchknolle quer zerteilen und mit den Schnittflรคchen in einer Pfanne mit wenig Olivenรถl krรคftig anrรถsten und dazu geben.
3.Das Gemรผse in die Brรผhe geben. Den Knochen aus der Suppe nehmen. Anschlieรend Gewรผrze, Krรคuter und Pesto zu der Minestrone geben. Die Zucchini halbieren, in Scheiben schneiden und mit den halbierten Kirschtomaten in die Suppe geben. Kurz vorm Servieren die abgegossenen Bohnen und die Erbsen unterrรผhren.
4.Das Weiรbrot in schrรคge Scheiben schneiden und mit Parmesan bestreuen. Anschlieรend auf ein Rost legen und bei Unterhitze knusprig backen, bis der Parmesan zerlaufen ist. Zu der Minestrone reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โMinestrone mit Crostiniโ