Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Kopf |
Tomaten | 500 gr |
Zwiebel gewürfelt | 1 große |
Salz | 1 TL |
Öl | 2 El |
Eier | 6 |
Wasser | 6 El |
Sahne | 6 El |
Gemüsebrühe Pulver | 1 Tl |
Paprika edelsüß,Pfeffer weiß | etwas |
Muskatnuß gerieben | etwas |
Scnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett2,1 g
Zubereitung
1.Den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen zerteilen. Die Röschen in Salzwasser ca 10 Min. garen und aus dem Wasser nehmen.In eine gefettete Auflaufform geben.
2.Die Tomaten mit Kochendem Wasser übergießen abschrecken und schälen.Die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
3.Die Zwiebelwürfel in heißem Öl anrösten und mit den Tomaten mischen. Tomaten - Zwiebelmischung über die Röschen verteilen.
4.Eier mit Wasser und Sahne verquirlen.Mit Brühpulver,Pfeffer Paprika und Muskat würzen und über den Auflauf gießen.
5.Bei 180° ca 40Min stocken lassen. Den Schnittlauch in feinen Röllchen darüber streuen.
6.Wer keine Trennkost mag oder braucht kann fein geschnittenen Schinken dazugeben und Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Blumenkohlauflauf“