Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
4 Strudelblätter | etwas |
4 Eier | etwas |
12 dag Staubzucker | etwas |
8 dag Mehl | etwas |
1 Pkg Vanillezucker | etwas |
abgeriebene Schale einer halben Zitrone | etwas |
80 dag Weintrauben | etwas |
5 dag flüssige Butter | etwas |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (175)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (175)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett11,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Weintrauben rebeln,waschen und gut abtropfen.
2.Eier mit dem Zucker sehr cremig schlagen, anschließend mit Mehl, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren.
3.Die Strudelblätter auflegen, die Masse auf den Strudelteig streishen, Weintrauben darüber streuen und den Strudelteig einrollen.
4.Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
5.Den Strudel mit der Verschlussseite nach unten auf das Backblech legen, mit der flüssigen Butter bestreichen und ca. 50 Minuten im Rohr backen.
6.Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****6
vom
Kommentare zu „Weintraubenstrudel“