Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tafelspitz | 1500 gr |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebeln frisch | 2 |
Rapsöl | 4 EL |
Fleischbrühe | 200 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 15 Min
5 Std 15 Min
1.Den Backofen auf 80 Grad vorheitzen Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien, abspühlen und abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln fein würfeln
2.Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch 10 min. von allen Seiten anbraten. Zwiebelwürfel zugeben und kurz mit anbraten
3.Den Bräter auf den Rost (unteres Drittel) des Backofens schieben und 5-7 Stunden garen.
4.Den Braten aus dem Ofen nehmen in Allufolie einschlagen und warmstellen. Fleischbrühe mit Bratenfond verrühren und aufkochen. Chreme fraiche einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****t
vom
Kommentare zu „Tafelspitzbraten (Niedrigtemperaturgaren)“