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Kalbshaxe mit Selleriestampf

2 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbshaxe1 ½ kg
Zwiebel frisch3 Stück
Knoblauch frisch2 Zehe
Sellerie frisch1 Scheibe
Möhren2 Stk.
Lauch1 Stange
Gemüsebrühe400 ml
Rotwein trocken100 ml
Wacholderbeeren5 Stk.
Gewürznelke1 Stk.
Olivenöl2 EL
Thymian frisch2 Zweige
Petersilie glatt frisch3 Zweige
Salz, Pfeffer etwas
Sellerie frisch1 Stk.
Milch etwas
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Fleisch vom Knochen lösen (Vermindert die Garzeit) und Sehnen entfernen. Abspülen und abtrocknen, salzen und Pfeffern und dann in einem Bräter von allen Seiten scharf anbraten. Fleisch aus dem Bräter nehmen, beiseite stellen. In dem selben Bräter das Wurzelgemüse (in Würfel geschnitten) andünsten und 2x mit Rotwein ablöschen. Den Ofen auf 150° Umluft vorheizen. Fleisch wieder hinzulegen mit Gemüsebrühe auffüllen und in den Ofen schieben. Bei 150° ca. 1,5 h garen, ab und zu wenden. Aus dem Ofen nehmen und 5 min ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden. Sellerie in Würfelnschneiden und mit Wasser und Salz weich kochen. Wasser abgießen und mit 1 EL Butter, etwa Milch zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Anrichten und servieren.

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    Rezept von holle1963
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