Zutaten für 4 Personen
Kalbshaxe | 1 ½ kg |
Zwiebel frisch | 3 Stück |
Knoblauch frisch | 2 Zehe |
Sellerie frisch | 1 Scheibe |
Möhren | 2 Stk. |
Lauch | 1 Stange |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Rotwein trocken | 100 ml |
Wacholderbeeren | 5 Stk. |
Gewürznelke | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Petersilie glatt frisch | 3 Zweige |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Milch | etwas |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Fleisch vom Knochen lösen (Vermindert die Garzeit) und Sehnen entfernen. Abspülen und abtrocknen, salzen und Pfeffern und dann in einem Bräter von allen Seiten scharf anbraten. Fleisch aus dem Bräter nehmen, beiseite stellen. In dem selben Bräter das Wurzelgemüse (in Würfel geschnitten) andünsten und 2x mit Rotwein ablöschen. Den Ofen auf 150° Umluft vorheizen. Fleisch wieder hinzulegen mit Gemüsebrühe auffüllen und in den Ofen schieben. Bei 150° ca. 1,5 h garen, ab und zu wenden. Aus dem Ofen nehmen und 5 min ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden. Sellerie in Würfelnschneiden und mit Wasser und Salz weich kochen. Wasser abgießen und mit 1 EL Butter, etwa Milch zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von holle1963
vom
Kommentare zu „Kalbshaxe mit Selleriestampf“