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Kalbshaxe mit Selleriestampf

2 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbshaxe1 ½ kg
Zwiebel frisch3 Stรผck
Knoblauch frisch2 Zehe
Sellerie frisch1 Scheibe
Mรถhren2 Stk.
Lauch1 Stange
Gemรผsebrรผhe400 ml
Rotwein trocken100 ml
Wacholderbeeren5 Stk.
Gewรผrznelke1 Stk.
Olivenรถl2 EL
Thymian frisch2 Zweige
Petersilie glatt frisch3 Zweige
Salz, Pfeffer etwas
Sellerie frisch1 Stk.
Milch etwas
Butter1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Fleisch vom Knochen lรถsen (Vermindert die Garzeit) und Sehnen entfernen. Abspรผlen und abtrocknen, salzen und Pfeffern und dann in einem Brรคter von allen Seiten scharf anbraten. Fleisch aus dem Brรคter nehmen, beiseite stellen. In dem selben Brรคter das Wurzelgemรผse (in Wรผrfel geschnitten) andรผnsten und 2x mit Rotwein ablรถschen. Den Ofen auf 150ยฐ Umluft vorheizen. Fleisch wieder hinzulegen mit Gemรผsebrรผhe auffรผllen und in den Ofen schieben. Bei 150ยฐ ca. 1,5 h garen, ab und zu wenden. Aus dem Ofen nehmen und 5 min ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden. Sellerie in Wรผrfelnschneiden und mit Wasser und Salz weich kochen. Wasser abgieรŸen und mit 1 EL Butter, etwa Milch zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Anrichten und servieren.

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    Rezept von holle1963
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