Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbshaxe | 1 ½ kg |
Zwiebel frisch | 3 Stรผck |
Knoblauch frisch | 2 Zehe |
Sellerie frisch | 1 Scheibe |
Mรถhren | 2 Stk. |
Lauch | 1 Stange |
Gemรผsebrรผhe | 400 ml |
Rotwein trocken | 100 ml |
Wacholderbeeren | 5 Stk. |
Gewรผrznelke | 1 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Petersilie glatt frisch | 3 Zweige |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Milch | etwas |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Fleisch vom Knochen lรถsen (Vermindert die Garzeit) und Sehnen entfernen. Abspรผlen und abtrocknen, salzen und Pfeffern und dann in einem Brรคter von allen Seiten scharf anbraten. Fleisch aus dem Brรคter nehmen, beiseite stellen. In dem selben Brรคter das Wurzelgemรผse (in Wรผrfel geschnitten) andรผnsten und 2x mit Rotwein ablรถschen. Den Ofen auf 150ยฐ Umluft vorheizen. Fleisch wieder hinzulegen mit Gemรผsebrรผhe auffรผllen und in den Ofen schieben. Bei 150ยฐ ca. 1,5 h garen, ab und zu wenden. Aus dem Ofen nehmen und 5 min ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden. Sellerie in Wรผrfelnschneiden und mit Wasser und Salz weich kochen. Wasser abgieรen und mit 1 EL Butter, etwa Milch zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von holle1963
vom
Kommentare zu โKalbshaxe mit Selleriestampfโ