1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkstrudel

Quarkstrudel

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl250 Gramm
Wasser Liter
Salz1 Prise
Butter, flรผssig50 Gramm
Zucker60 Gramm
Salz1 Prise
Eigelb2
Quark Magerstufe500 Gramm
Zitrone1
Sultaninen50 Gramm
Butter, flรผssig100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Wasser, flรผssige Butter und das Salz vermengen und krรคftig kneten, anschlieรŸend mind. 1/2 Stunde ruhen lassen, besser wรคre รผber Nacht. Danach hauchdรผnn ausrollen und mit der flรผssigen Butter bepinseln.

    2.Zucker, Salz, Eigelbe mit einem Mixer verrรผhren, anschlieรŸend den Quark hinzugeben. Den Abrieb der Zitrone zu der Masse geben, anschlieรŸend Zitrone auspressen und auch hinzugeben, sowie die Sultanรญnen.

    3.Quarkmasse auf den Strudelteig geben und einrollen. Den Strudel auf ein Backblech geben und nochmals mit flรผssiger Butter einstreichen.

    4.Strudel bei 220ยฐC etwa 40 Min. backen, danach Backofen ausstellen und den Strudel darin noch 5-10 Minuten ruhen lassen-

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von steffinrw
    vom
    Profilbild von steffinrw

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuarkstrudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich