Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Wasser | ⅛ Liter |
Salz | 1 Prise |
Butter, flรผssig | 50 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Zitrone | 1 |
Sultaninen | 50 Gramm |
Butter, flรผssig | 100 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiร8,4 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett11,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiร8,4 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl, Wasser, flรผssige Butter und das Salz vermengen und krรคftig kneten, anschlieรend mind. 1/2 Stunde ruhen lassen, besser wรคre รผber Nacht. Danach hauchdรผnn ausrollen und mit der flรผssigen Butter bepinseln.
2.Zucker, Salz, Eigelbe mit einem Mixer verrรผhren, anschlieรend den Quark hinzugeben. Den Abrieb der Zitrone zu der Masse geben, anschlieรend Zitrone auspressen und auch hinzugeben, sowie die Sultanรญnen.
3.Quarkmasse auf den Strudelteig geben und einrollen. Den Strudel auf ein Backblech geben und nochmals mit flรผssiger Butter einstreichen.
4.Strudel bei 220ยฐC etwa 40 Min. backen, danach Backofen ausstellen und den Strudel darin noch 5-10 Minuten ruhen lassen-
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von steffinrw
vom
Kommentare zu โQuarkstrudelโ