Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Wasser | ⅛ Liter |
Salz | 1 Prise |
Butter, flüssig | 50 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Zitrone | 1 |
Sultaninen | 50 Gramm |
Butter, flüssig | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (240)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl, Wasser, flüssige Butter und das Salz vermengen und kräftig kneten, anschließend mind. 1/2 Stunde ruhen lassen, besser wäre über Nacht. Danach hauchdünn ausrollen und mit der flüssigen Butter bepinseln.
2.Zucker, Salz, Eigelbe mit einem Mixer verrühren, anschließend den Quark hinzugeben. Den Abrieb der Zitrone zu der Masse geben, anschließend Zitrone auspressen und auch hinzugeben, sowie die Sultanínen.
3.Quarkmasse auf den Strudelteig geben und einrollen. Den Strudel auf ein Backblech geben und nochmals mit flüssiger Butter einstreichen.
4.Strudel bei 220°C etwa 40 Min. backen, danach Backofen ausstellen und den Strudel darin noch 5-10 Minuten ruhen lassen-
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von steffinrw
vom
Kommentare zu „Quarkstrudel“