Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topinambur frisch | 500 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Butter | 40 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Weißbrot entrindet | 50 g |
Milch | 4 dl |
Gemüsebrühe | 4 dl |
Sahne | 2 dl |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Zimt | etwas |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einem Topf schmelzen. Die abgetropften Topinamburscheiben zusammen mit feingehackten Zwiebel etwa 10 Minuten dünsten. Die Brotwürfel beigeben, mit Milch und Gemüsebrühe auffüllen, Gewürze und Knoblauch beigeben und bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
2.Die Suppe fein pürieren, durch ein Sieb in den Topf zurückgießen, aufkochen lassen, mit Sahne verfeinern und falls nötig nach würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****7
vom
Kommentare zu „Topinambursuppe mit Zimt“