Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Topinambur frisch | 500 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Butter | 40 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Weiรbrot entrindet | 50 g |
Milch | 4 dl |
Gemรผsebrรผhe | 4 dl |
Sahne | 2 dl |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Zimt | etwas |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett10,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einem Topf schmelzen. Die abgetropften Topinamburscheiben zusammen mit feingehackten Zwiebel etwa 10 Minuten dรผnsten. Die Brotwรผrfel beigeben, mit Milch und Gemรผsebrรผhe auffรผllen, Gewรผrze und Knoblauch beigeben und bei niedriger Temperatur kรถcheln lassen.
2.Die Suppe fein pรผrieren, durch ein Sieb in den Topf zurรผckgieรen, aufkochen lassen, mit Sahne verfeinern und falls nรถtig nach wรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****7
vom
Kommentare zu โTopinambursuppe mit Zimtโ