Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebeln frisch | 200 GR |
Kartoffeln | 300 Gr |
Paprikapulver edelsรผss | 2 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Rapsรถl | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 300 ml |
Rotwein | 200 ml |
Knoblauchzehe | 4 Gramm |
Sahne, sauer | 2 EL |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Paprikaschoten frisch gemischt | 100 Gramm |
Zitronensaft | 2 TL |
Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, Kรผmmel gemahlen | etwas |
Chilischote getr., Zitronenschale, Cayenne-Pfeffer | etwas |
Wiener Wรผrste | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln, die Kartoffeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Kartoffeln in eine Schรผssel geben und mit Wasser bedeckt bereit stellen.
2.Die Zwiebeln in einem Topf mit dem Rapsรถl hellbraun anbraten, das Tomatenmark dazugeben und weiter rรถsten. Die abgeschรผtteten Kartoffeln hinzu geben, mit Paprika bestรคuben, kurz weiter rรถsten, dann mit Rotwein und Gemรผsebrรผhe ablรถschen und leicht kรถcheln lassen.
3.Den Eintopf mit Kรผmmel, Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, gehacktem Chili und unbehandelter und klein geschnittener Zitronenschale sowie fein geschnittenem Knoblauch abschmecken. Ca. 30 Minuten bei mรครiger Hitze leicht kรถcheln lassen.
4.Die Wรผrste in leicht schrรคge Scheiben schneiden und kurz vor dem servieren in den heiรen Eintopf geben. Warm stellen.
5.Die Creme fraiche und den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer sowie Zitronensaft zu einem Dip verrรผhren, Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Paprikawรผrfel unter den Dip heben und gut vermischen.
6.Den Eintopf in Teller geben. Den Paprikadip zu einer Nocke geformt dazu setzen und servieren.
7.Dazu ein kaltes Pils.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu โSchaaaarfer Eintopfโ