1. Home
  2. Rezept
  3. Baerlauchgratin

Baerlauchgratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Junge Baerlauchblaetter120 Gramm
Junger Blattspinat200 Gramm
Butter30 Gramm
Schalotten; fein gehackt,2
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Sahne250 Millilitter
Eigelb1
Sbrinz oder Parmesan, gerieben3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Baerlauch und Spinat entstielen, waschen und trockentupfen, den Baerlauch in 5 mm breite Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Die Schalotten etwa 10 Minuten duensten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Spinatblaetter und Baerlauch zusammen in die Pfanne geben und kurze Zeit anduensten, bis das Gemuese zusammenfaellt. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss wuerzen und etwas auskuehlen lassen. Sahne und Eigelb miteinander verquirlen. Wenig Salz beigeben und mit dem Gemuese vermischen. Eine Gratinform ausbuttern, das Gemuese-Sahne-Gemisch hineingeben und mit dem Kaese bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC etwa 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****s
    vom
    Profilbild von d****s

Auch lecker

Kommentare zu „Baerlauchgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich