1. Home
  2. Rezept
  3. Putenbraten im Speckmantel

Putenbraten im Speckmantel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Putenbrust am Stรผck1 kg
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Frรผhstรผcksspeck100 Gramm
Kartoffeln750 Gramm
ร–l2 EL
Kohlrabis2
Mรถhren mittelgroรŸ5
Butter100 Gramm
Kerbel oder Petersilie1 Tรถpfchen
Holzstรคbchen etwas
Zitronenscheiben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer wรผrzen, auf die Fettpfanne des Backofens setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde braten. Ca. 25 Minuten vor Ende der Garzeit mit Speck belegen und diesen an den Enden feststecken.

    2.Kartoffeln schรคlen, waschen und vierteln. In heiรŸem ร–l ca. 12-15 Minuten braten. Kohlrabi und Mรถhren schรคlen und waschen und in Scheiben oder Stรผcke schneiden. Das Gemรผse in Salzwasser ca. 8-10 Minuten kochen, anschlieรŸend abtropfen lassen.

    3.Holzstรคbchen aus dem Braten entfernen, den Braten ruhen lassen. Butter erhitzen, Kerbel oder Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, zur Butter geben.

    4.Den Putenbraten in Scheiben schneiden und mit dem Gemรผse auf einer Platte anrichten. Die Kerbel- bzw. Petersilienbutter รผber das Gemรผse geben, mit dem รผbrigen Kerbel bzw. Petersilie und evtl. Zitronenscheiben garnieren. Kartoffeln dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPutenbraten im Speckmantelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich