Zutaten fรผr 4 Personen
Putenbrust am Stรผck | 1 kg |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Frรผhstรผcksspeck | 100 Gramm |
Kartoffeln | 750 Gramm |
รl | 2 EL |
Kohlrabis | 2 |
Mรถhren mittelgroร | 5 |
Butter | 100 Gramm |
Kerbel oder Petersilie | 1 Tรถpfchen |
Holzstรคbchen | etwas |
Zitronenscheiben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer wรผrzen, auf die Fettpfanne des Backofens setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde braten. Ca. 25 Minuten vor Ende der Garzeit mit Speck belegen und diesen an den Enden feststecken.
2.Kartoffeln schรคlen, waschen und vierteln. In heiรem รl ca. 12-15 Minuten braten. Kohlrabi und Mรถhren schรคlen und waschen und in Scheiben oder Stรผcke schneiden. Das Gemรผse in Salzwasser ca. 8-10 Minuten kochen, anschlieรend abtropfen lassen.
3.Holzstรคbchen aus dem Braten entfernen, den Braten ruhen lassen. Butter erhitzen, Kerbel oder Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, zur Butter geben.
4.Den Putenbraten in Scheiben schneiden und mit dem Gemรผse auf einer Platte anrichten. Die Kerbel- bzw. Petersilienbutter รผber das Gemรผse geben, mit dem รผbrigen Kerbel bzw. Petersilie und evtl. Zitronenscheiben garnieren. Kartoffeln dazu reichen.
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vom
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