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Putenbraten im Speckmantel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust am Stück1 kg
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Frühstücksspeck100 Gramm
Kartoffeln750 Gramm
Öl2 EL
Kohlrabis2
Möhren mittelgroß5
Butter100 Gramm
Kerbel oder Petersilie1 Töpfchen
Holzstäbchen etwas
Zitronenscheiben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Fettpfanne des Backofens setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde braten. Ca. 25 Minuten vor Ende der Garzeit mit Speck belegen und diesen an den Enden feststecken.

    2.Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In heißem Öl ca. 12-15 Minuten braten. Kohlrabi und Möhren schälen und waschen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Das Gemüse in Salzwasser ca. 8-10 Minuten kochen, anschließend abtropfen lassen.

    3.Holzstäbchen aus dem Braten entfernen, den Braten ruhen lassen. Butter erhitzen, Kerbel oder Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, zur Butter geben.

    4.Den Putenbraten in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Die Kerbel- bzw. Petersilienbutter über das Gemüse geben, mit dem übrigen Kerbel bzw. Petersilie und evtl. Zitronenscheiben garnieren. Kartoffeln dazu reichen.

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    Rezept von M****1
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