Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 750 Gramm |
Hackepeter | 250 Gramm |
Rindsgehacktes | 125 Gramm |
Semmelmehl | 4 Esslöffel |
Eier | 2 |
Margarine | 4 Esslöffel |
Mehl | 3 Esslöffel |
Buttermilch | 1/4Liter |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Kaffeesahne | 4 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senf | etwas |
Kümmel | etwas |
gemischte Kräuter | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die geschälten Zwiebeln in gesalzenen Wasser aufkochen und ca.10min.garziehen (nicht zu weich )
2.Aus Hackepeter ,Rindsgehacktes ,Ei ,Semmelmehl ,1eßl. Senf , Salz ,Pfeffer und 1Tl.Kümmel einen Hackteig bereiten.
3.Aus der Masse kleie Klößchen formen und in einer großen Pfanne braten.
4.Tomatenmark zugeben und die abgetropften Zwiebeln dazugeben.Kräuter grob hacken und darüberstreuen.
5.Buttermilch mit Mehl ,Kaffeesahne ,1Eßl. Senf und 1/2Tl.Kümmel verrühren.Eine halbe Tasse Zwiebelwasser unterrühren.
6.Mischung zu den Klößchen geben , abschmecken und nochmals aufkochen lassen .
7.Dazu kann man Kartoffeln aber auch Kartoffelpü ist ganz lecker .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Zwiebelpfanne“