Zutaten für 6 Personen
Sauerkraut Blatter | 1500 gr. |
Langkorn Reis | 500 gr. |
Walnüsse gemahlen | 300 gr. |
Salz, Pfefer | etwas |
Paprika Gewürz | 1 Esslöffel |
Zwiebeln | 5 |
Knoblauch frisch | 1 |
Petersilie gehackt | etwas |
Lorbeer | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Den Strunk vom Kohlkopf austehen. Die Blattripen glatt abschneiden .
2.Zwiebel und Knoblauch im Ol anschwitzen , 1 Esslofel Gewurzpaprika , Walnusse zufugen -5 Minuten kocheln. Mit Salz und Pfefer abschmecken . Den Reis und gehackte Petersilie untermischen . Abkuhlen . Die Reis-Walnuss Mischung mit 3 Finger nehmen und uber 1 gelegten Kohlblatt verteilen - Sarma solen 4- 5 cm lang sein und 2-3 cm dick.
3.2-3 Sauerkraut Blatter schneiden und auf den Boden Brater legen , mit Ol Betreufeln . Die Krautwickel oben drauf legen . Mit Wasser angiessen ( aber nicht zu viel- Sarma solte abgedeckt sein ) . Lorbeer oben verteilen ( wer nicht mag - kan ess weg lassen ) . Immer wieder kucken ob genug Wasser drin ist. Sarma kochen bis der Sauerkraut weich wird- ungefehr 2 Stunden auf schwacher Hitze .
4.Mehlschwitze: 5 Essloffel Ol mit 2Esslofel Mehl anschwitzen, 1 Esslofel Paprika Gewurz zufugen und uber die Sarma giesen . Noch 5- 10 Minuten kochen . Wer keine Mehlschwitze mag... kan 1 Esslofel Paprikagewurz uber die Sarma streuen wen sie kocht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
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