Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch mit Schwarte | 1 kg |
Knoblauch | 6 Zehen |
Kümmel, Salz und Schwarzer Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 8 |
kleine Zucchini | 2 |
Olivenöl | 4 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vortag: 4 Knoblauchzehen schälen, mit Pfefferkörnern, Salz, 2 EL Olivenöl und ein wenig Kümmel im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden und das Bauchstück mit der Paste einreiben. Im Kühlschrank bis zum nächsten Tag ruhen lassen.
2.Römertopf mind. 1 h wässern. Bauch zum Rollbraten binden. Zwiebeln schälen und halbieren, Zucchini längs halbieren und in 1 bis 2 cm breite Scheiben schneiden. Zucchini und Zwiebeln zusammen mit den restlichen angedrückten Knoblauchzehen mit Pfeffer und Salz würzen, das Olivenöl zugeben und durchmischen.
3.Gemüse in den Römertopf geben, Fleisch darauflegen, Gemüsebrühe angiessen und den Topf verschliessen. Topf in den kalten Ofen stellen, den Ofen auf 180°C erhitzen und 2 h garen lassen. Die letzte 1/4 h den Deckel abnehmen um die Schwarte knusprig werden zu lassen.
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vom
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