Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schnippelbohnen | 750 g |
Salz | etwas |
Semmelbrösel | 4 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Zitrone Konzentrat | 1 EL |
Chillischote rot | 1 Stk. |
Petersilienblätter gehackt | 1 EL |
Pfeffer schwarz | etwas |
150 g Lardo di collonata oder fetter Speck | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Schnippelbohnen putzen und in kochendem Salzwasser 6 Minuten kochen. Dann abgießen und kalt abschrecken.
2.Inzwischen die Brösel in einer Schüssel mit dem Olivenöl, Zitronensaft, zerbröselter Chilischote, Petersilie, Salz und Pfeffer mischen. Lardo in Würfel schneiden und unter die Brösel mischen.
3.Eine ofenfeste Form mit ein wenig Öl ausstreichen. Die Bohnen hineinlegen und die Bröselmischung darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Bröselig überbackene Bohnen mit fettem Speck“